Завтрак в булочке
    0 комментариев
    1 класс
    «Оливье» с креветками и мидиями ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 7 шт. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3 зубчика Огурцы свежие длинноплодные 1 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Горошек замороженный 200 г Креветки 400 г Мидии очищенные 250 г Лимоны 1 шт. Майонез 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Микрозелень 10 г Гренки из багета 10 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Картофель и морковь, не очищая, отварите до готовности с добавлением зубчиков чеснока. Остудите, очистите, чеснок удалите. Очистите все огурцы от шкурки. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Креветки и мидии приправьте солью, перцем, лимонным соком и цедрой. Оставьте на 5–7 минут. Нарежьте яйца и овощи кубиками со стороной 5–7 мм. Переложите в миску к креветкам и мидиям. Заправьте майонезом. Выложите салат через сервировочное кольцо. Украсьте микрозеленью и гренками.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Полезная и вкусная ПП-пицца! Ингредиенты: Кабачок маленький 1 шт., 200 гр Яйцо 1 шт Рисовая мука 2 ст. л Соль, по вкусу Начинка на ваш вкус: Ветчина из индейки Помидоры Сыр Зелень
    0 комментариев
    0 классов
    Аранчини. Аранчини — традиционная итальянская закуска родом из Сицилии. А если приготовить рисовые шарики в духовке вместо фритюра и подать на подушке из шпината, можно подать и как полноценное горячее блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр «Моццарелла пикколо» мягкий — 120 г шпинат свежезамороженный — 300 г рис круглозёрный шлифованный — 2 пакетика лук-шалот — 1 шт. сливки 10% — 100 мл смесь для приготовления котлет — 5 ст. ложек оливковое масло — 4 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите до готовности по инструкции два пакетика круглозёрного риса. Дайте ему немного остыть, после чего выложите слоем в 1 сантиметр на пищевую плёнку. Наденьте перчатки. Возьмите небольшое количество риса и распределите его по ладони. В середину положите шарик моцареллы, оберните его рисом и скатайте в шарик. Обваляйте в панировке, а затем смажьте маслом. Выложите получившиеся аранчини на покрытый пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10-15 минут — до румяной корочки. Пока готовятся аранчини, мелко нарежьте лук-шалот и спассеруйте на сковороде. Добавьте размороженный шпинат и готовьте на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Затем влейте сливки и тушите смесь ещё 5 минут. Выложите шпинат на тарелку, а сверху — горячие аранчини.
    0 комментариев
    0 классов
    Заливное из языка на Новый Год Холодная закуска из языка многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиной язык 1 Штука Желатин 2 Ст. ложки Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Соль По вкусу Перец черный горошек 5-7 Штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень. Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть). Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки или палочки, положите и их. Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 час. Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите еще 1 час (до мягкости). Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов. Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки. Очистите язык от пленки. Острым ножом нарежьте мясо тонкими пластинками. Возьмите тарелочки с высокими бортиками. Разложите на них язык и украшение. В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина. Перемешайте до полного растворения последнего, процедите. И есть два способа заливки. Первый - залейте полностью мясо и украшение бульоном. И отправьте остывать в холодильник на 2-3 часа. Второй - залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка. Плюс этого способа в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид. Раствор желатина при таком способе должен быть крепким. Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 часа. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из куриной печени Ингредиенты: Печень куриная 500гр. Лук репчатый 1шт. Морковь 2шт. Огурцы маринов 5шт.(средних) Соль по вкусу Перец по вкусу Чеснок 2 зубчика Майонез 3ст. л. Яйцо 2шт. Приготовление: Зачищаем куриную печень и нарезаем брусочками. Морковь и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Нарезанный четверть кольцами лук обжариваем до полной готовности, добавляем печень и все вместе пережариваем в течении 7 минут, добавляем соль, перец по вкусу. В отдельную миску добавляем яйца, соль, все взбиваем и готовим яичный блинчики. Остывшие блинчики нарезаем тонкой соломкой. Все ингредиенты соединяем, для заправки добавляем сметану или майонез. Добавляем чеснок и все перемешиваем.
    0 комментариев
    1 класс
    Рыба под маринадом ИНГРЕДИЕНТЫ: 600–700 г филе тилапии, трески или пангасиуса 5 средних морковок 4 большие луковицы 4 черешка сельдерея 2 ст. л. томатного соуса 50 мл сухого белого вина оливковое масло 0,5 ч. л. молотой сладкой или острой паприки соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 мин. Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем. Тушите на небольшом огне 10 мин. На блюдо выложите рыбу, на нее – маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Черничный суп с клёцками Нежный и густой десертный суп из черники популярен летом у прибалтийских народов. В сезон вместо замороженной черники используйте свежую. ИНГРЕДИЕНТЫ: черника замороженная — 1 уп. (300 г) крахмал кукурузный — 1 ст. ложка яблоко — 1 шт. яйцо — 1 шт. манка — 3 ст. ложки мука пшеничная — 1 ст. ложка сахар коричневый — 2 ст. ложки смесь для чая и кофе — 0,5 ч. ложки мята — несколько листиков (для украшения) вода — 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чернику пробейте в блендере вместе с водой, процедите через сито, чтобы удалить косточки. Крахмал залейте небольшим количеством воды и оставьте на минуту. Соедините крахмал с черникой в сотейнике или небольшой кастрюльке, нагревайте, постоянно мешая, до загустения (не доводите до кипения). Оставьте остывать. Для клёцок измельчите на мелкой тёрке яблоко, разбейте яйцо, всыпьте манку, муку и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Сделайте шарики-клёцки. Отварите в кипящей воде до готовности (около 5 минут). Подавайте суп холодным с клёцками, украсив мятой и посыпав специями.
    0 комментариев
    0 классов
    ВИНОГРАДНЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ!!!🍇🍇🍇🍋🍋🍋👍🏻 ⠀ Готовится быстро и без всяких заморочек.🍇🍋👌🏻 ⠀ Виноград можно использовать любых сортов. Особенно тёмный виноград . Он придаёт компоту шикарный насыщенный цвет и вкус!🍇🍇🍇🤤 ⠀ Виноград промываем в проточной воде. ⠀ В хорошо вымытые и высушенные банки раскладываем кисточки винограда.🍇🍇🍇 ⠀ Заполняем банку почти на 1/2. У меня 3х литровые баночки. ⠀ Лимон режем на кружочки. 🍋 По 1-2 кружочка добавляем в каждую банку. Лимон разнообразит вкус и придаст красивый цвет компоту.🍇🍋 ⠀ В каждую банку добавляем 200-250 гр.сахара. ⠀ Заливаем крутым кипятком. Закатываем. Очень аккуратно даём раствориться сахару. ❗Смотрите видео. ⠀ Переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем минимум на сутки. 🍇🍇🍋 ⠀ Всё очень быстро,просто и вкусно!!🍇🍇🍇🍋🍋🍋 ⠀ ⠀ Автор: larisa_valerievna_
    0 комментариев
    6 классов
«Оливье» с креветками и мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 7 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Огурцы свежие длинноплодные 1 шт.
Огурцы маринованные 4 шт.
Горошек замороженный 200 г
Креветки 400 г
Мидии очищенные 250 г
Лимоны 1 шт.
Майонез 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Микрозелень 10 г
Гренки из багета 10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
Картофель и морковь, не очищая, отварите до готовности с добавлением зубчиков чеснока. Остудите, очистите, чеснок удалите.
Очистите все огурцы от шкурки.
Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг.
Креветки и мидии приправьте солью, перцем, лимонным
Полезная и вкусная ПП-пицца!
Ингредиенты:
Кабачок маленький 1 шт., 200 гр
Яйцо 1 шт
Рисовая мука 2 ст. л
Соль, по вкусу
Начинка на ваш вкус:
Ветчина из индейки
Помидоры
Сыр
Зелень
00:21
video1
4 просмотра
Аранчини.
Аранчини — традиционная итальянская закуска родом из Сицилии. А если приготовить рисовые шарики в духовке вместо фритюра и подать на подушке из шпината, можно подать и как полноценное горячее блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр «Моццарелла пикколо» мягкий — 120 г
шпинат свежезамороженный — 300 г
рис круглозёрный шлифованный — 2 пакетика
лук-шалот — 1 шт.
сливки 10% — 100 мл
смесь для приготовления котлет — 5 ст. ложек
оливковое масло — 4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите до готовности по инструкции два пакетика круглозёрного риса.
Дайте ему немного остыть, после чего выложите слоем в 1 сантиметр на пищевую плёнку.
Наденьте перчатки. Возьмите небольшое количество риса и распределите его
Заливное из языка на Новый Год
Холодная закуска из языка многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной язык 1 Штука
Желатин 2 Ст. ложки
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Лавровый лист 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный горошек 5-7 Штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень.
Приступим!
Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).
Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки и
Салат из куриной печени
Ингредиенты:
Печень куриная 500гр.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 2шт.
Огурцы маринов 5шт.(средних)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Майонез 3ст. л.
Яйцо 2шт.
Приготовление:
Зачищаем куриную печень и нарезаем брусочками. Морковь и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Нарезанный четверть кольцами лук обжариваем до полной готовности, добавляем печень и все вместе пережариваем в течении 7 минут, добавляем соль, перец по вкусу. В отдельную миску добавляем яйца, соль, все взбиваем и готовим яичный блинчики. Остывшие блинчики нарезаем тонкой соломкой. Все ингредиенты соединяем, для заправки добавляем сметану или майонез. Добавляем чеснок и все перемешиваем.
00:55
video1
253 просмотра
Рыба под маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600–700 г филе тилапии, трески или пангасиуса
5 средних морковок
4 большие луковицы
4 черешка сельдерея
2 ст. л. томатного соуса
50 мл сухого белого вина
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой сладкой или острой паприки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 мин.
Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем.
Тушите на небольшом огне 10
Черничный суп с клёцками
Нежный и густой десертный суп из черники популярен летом у прибалтийских народов. В сезон вместо замороженной черники используйте свежую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черника замороженная — 1 уп. (300 г)
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
яблоко — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
манка — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар коричневый — 2 ст. ложки
смесь для чая и кофе — 0,5 ч. ложки
мята — несколько листиков (для украшения)
вода — 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернику пробейте в блендере вместе с водой, процедите через сито, чтобы удалить косточки.
Крахмал залейте небольшим количеством воды и оставьте на минуту. Соедините крахмал с черникой в сотейнике или небольшой кастрюльке, нагревайте,
ВИНОГРАДНЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ!!!🍇🍇🍇🍋🍋🍋👍🏻

Готовится быстро и без всяких заморочек.🍇🍋👌🏻

Виноград можно использовать любых сортов. Особенно тёмный виноград . Он придаёт компоту шикарный насыщенный цвет и вкус!🍇🍇🍇🤤

Виноград промываем в проточной воде.

В хорошо вымытые и высушенные банки раскладываем кисточки винограда.🍇🍇🍇

Заполняем банку почти на 1/2.
У меня 3х литровые баночки.

Лимон режем на кружочки. 🍋
По 1-2 кружочка добавляем в каждую банку.
Лимон разнообразит вкус и придаст красивый цвет компоту.🍇🍋

В каждую банку добавляем 200-250 гр.сахара.

Заливаем крутым кипятком.
Закатываем.
Очень аккуратно даём раствориться сахару. ❗Смотрите видео.

Переворачиваем в
00:54
video1
1 249 просмотров
Показать ещё