ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 100 гр. сыра;
- 1 яичный желток;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.
2. Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
3. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайтететететететететететететететететете на аккуратные треугольные кусочки. Такая форм
Молочный десерт для детей вместо мороженого!
Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его теплым мороженым — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.
Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира (или ряженки)
- 1/3 стакана нежирной сметаны
- 1/4 (можно 1/2) стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 0,5 пакетика ванильно
Оказывается, приправы не только улучшают вкус блюд, но и положительно влияют на здоровье
ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
1 килограмм любых грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.
Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.
Салат из крабовых палочек и печени трески
Чтобы приготовить салат из печени трески и крабовых палочек, нужно отварить яйца и очистить орехи. Соедините все ингредиенты, и подать к столу салат порционно.
Ингредиенты:
Печень трески : 120 Грамм,
Палочки крабовые: 120 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Грецкие орехи: 30 Грамм,
Сок лимонный: 1 Чайная ложка,
Майонез: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Зелень: По вкусу (зеленый лук, укроп ит.д)
Приготовление:
Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую. Снимите скорлупу.
Откройте баночку печени трески, часть жира слейте, часть оставьте с печенью. Переложите в салатник, печень разомните вилочкой.
Яйца порежьте кубиками среднег
Оказывается, что у себя дома можно приготовить невероятно вкусное литовское блюдо - Цеппелины! Вашим близким точно понравится и они попросят добавки!
Нам понадобится: 15 сырых картофелин, 5 варёных картофелин, щепотка соли, 500гр говяжьего фарша, 1 луковица, 14 столовых ложек жира, щепотка молотого перца, соус по вкусу, 3 столовые ложки сметаны.
Способ приготовления:
Для нaчaлa нyжнo пoчиcтить и нaтepeть кapтoфeль. C пoмoщью мapли oтжaть бoльшyю чacть coкa.
Дoбaвить вapeный кapтoфeль к тepтoмy и тщaтeльнo paзмять. Bзять в pyки oкoлo 80 гpaмм кapтoфeльнoй мaccы, pacплющить, в cepeдинy пoлoжить гoвяжий фapш, зaтeм coeдинить кpaя и пpидaть фopмy oвaлa.
Bыклaдывaть цeппeлины пo oднoмy в кипящyю
Девочки, скоро пора будет мариновать кабачки!
Закуска, которая сметается со стола в два счета.
Маринованные кабачки
Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. л. соли
70 г растительного масла
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. мёда
56 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень
Приготовление:
Кабачки вымой и очисть от кожуры. Если кабачки молодые, то ее можно оставить. Затем нарежь овощи очень тонкими кружочками или полосками. Лучше всего воспользоваться овощечисткой, тогда ломтики будут идеально тонкими. Оставь их ненадолго, чтобы стекла лишняя вода.
А тем временем приготовь маринад. Выдави чеснок, смешай его с подсолнечным маслом и мёдом. Тщательно перемешай и добавь уксус, перец и мелко на
Весенний салат
Ингредиенты:
Помидор 2-3 шт.
Куриная грудка 500гр.
Сыр твердых сортов 150 гр.
Красная фасоль одна банка.
Зеленый салат.
Сухарики.
Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Прописали диету. Не больше 7-8 пельменей. Сижу... леплю..
Показать ещё