Этот вопрос мы слышим достаточно часто, и сегодня решили поделиться с вами парочкой секретов,🙃 чтобы вы всегда попадали в яблочко (точнее, в папайю!) 😉
✅Первое, на что обращаем внимание – это цвет. Спелая папайя имеет ярко-желтый или оранжевый цвет с вкраплениями зеленого. Если на ней много коричневых пятен или она выглядит сморщенной, то, скорее всего, плод перезрел и его мякоть может быть водянистой или даже неприятной на вкус 😖
✅Второе – проверьте текстуру. Спелая папайя будет слегка мягкой на ощупь, но не переспевшей. Надавите большим пальцем на кожуру - она должна чуть прогибаться, но не быть слишком мягкой и уж тем более не «проваливаться» под пальцами☝ Если плод твердый, как камень, ему нужно еще полежать и дозреть. А если он слишком мягкий и рыхлый, то, скорее всего, он уже перезрел.
✅Третий секрет – это аромат. "Правильная" папайя издает сладкий, слегка мускусный аромат. Если вы не чувствуете никакого запаха, то, вероятно, плод не созрел. Интенсивный, неприятный или кислый запах, наоборот, говорит о том, что папайя испорчена 😒
✅Четвертое – форма. Обычно папайя имеет овальную или грушевидную форму. Выбирайте плоды с ровной, гладкой поверхностью. Избегайте фруктов, имеющих деформации, вмятины или порезы, так как в этих местах мякоть может начать портиться.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев