00:29
Ингредиенты:
Бекон 1 упаковка
Хлеб или батон
Сыр 100гр.
Приготовление:
Хлеб и сыр нарезаем на одинаковые кусочки. Далее каждый ломтик сыра выкладываем сверху на хлеб и каждый наш подготовленный бутерброд заворачиваем в бекон, как показано на видео. Выкладываем бутерброды на решетку и жарим с двух сторон пару минут. Долго жарить не нужно, бекон должен немного подрумяниться, а сыр внутри расплавиться.
Картофель, запеченный в мундире
Ингредиенты (4 порции):
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Бекон - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Укроп - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливков
00:24
Ингредиенты:
• огурец - 2 шт
• морковь - 1 шт
• болгарский перец - 1 шт
• зелёный лук - пучок
• кинза, укроп
• помидор - 1 шт
• чеснок - 1-2 зубчика
• соль, паприка, острый перец - по вкусу
• кипящее растительное масло - 100 мл
• уксус (9%) - 1 ч. л
• соевый соус - 1 ч. л
ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 батон
котлеты мясные
яйца куриные отварные
маринованные огурчики
пучок зелени
сыр твердый
соус, кетчуп - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус.
В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп.
Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками.
Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой.
Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник.
Подавать
Маффины с шоколадом
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шоколадные чипсы — 200 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
6. Замесите негустое тесто.
7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки»
00:28
Пицца за 5 минут
28 просмотров
Ингредиенты:
4 ст.л сметаны
4 ст.л майонеза
9 ст.л муки
2 яйца
Разрыхлитель
Для начинки:
Кетчуп
Ветчина
Маринованные огурцы
Помидоры
Копченая колбаса
Сыр
Приготовление:
Для теста смешиваем сметану, майонез, муку, куриные яйца, разрыхлитель и все перемешиваем до однородной массы. Затем тесто выкладываем на пергамент и разравниваем до получения тонкого слоя. На тесто добавляем немного кетчупа, мелко порезанную ветчину, маринованные огурцы, тонко нарезанные томаты и любую копченую колбасу. Сверху посыпаем большим количеством сыра и отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки
Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
К
Ингредиенты:
Вода - 3-4 л.
Тимьян - 3 веточки
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - 150 гр.
Перец горошком
Для запекания:
Куриные окорочки
Сливочное масло - 100 гр.
Цедра одного лимона
Соль
Перец
Приготовление:
1. Налей воду в кастрюлю и добавь: чеснок, тимьян, перец, соль. Затем доведи до кипения и полностью охлади.
2. В остывший маринад выложи курочку и отправь в холодильник на ночь.
3. Подготовь ароматное масло для запекания: смешай подтаявшее сливочное масло с цедрой лимона - тщательно перемешай.
4. Курочку насухо протри бумажным полотенцем и под кожу аккуратно помести пряное сливочное масло.
5. Запекай в разогретой духовке 50 минут при 180 градусов, периодически поливая выделившимся соком (пример
Карбонад из курицы
Ингредиенты:
●1 кг куриных грудок
●1 лимон
●1 ч. л. пищевой соды
●1 ч. л. картофельного крахмала
●мука для панировки
●соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Показать ещё