№ 13 Свиные колбаски запечённые с овощами. 🐖🫑🧄🍆🧅🥔🍅
Сегодня решил сделать простой в приготовлении ужин. Свиные колбаски запечённые с большим количеством овощей, в духовке. Кстати свиные колбаски можно заменить на любые другие мясные продукты или любое мясо, на ваш вкус!
Ингредиенты:
Свиные колбаски - 400 гр.
Молодой картофель - 3 шт.
Молодой кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 300 гр. (8 шт.)
Перец болгарский - 4 шт.
Чеснок молодой - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Чеснок сушёный - 1/3 чайной ложки
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Смесь сухих пряных трав - 1 чайная ложка
Хмели - сунели - 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Все овощи хорошо моем. Берём перец, кабачок, баклажан, картофель и нарезаем дольками на 4-6 частей, в зависимости от их размера. Всё наши овощи молодые, поэтому кожуру с них не срезаем. Лук чистим и нарезаем крупными перьями на 8 частей, чеснок оставляем целой головкой только не много срезаем нижнюю часть, чтобы зубчики с низу были слегка приоткрыты от кожуры. В таком виде чеснок прекрасно запечётся и будет очень вкусный. Помидорки я беру не крупные, размером с грецкий орех и поэтому все восемь штук оставляю целиком, не снимая с плодоножки. Если у вас совсем маленькие помидорки черри, то их можно смело класть 15-20 штук. Все наши овощи выкладываем в большую миску , добавляем 3 столовых ложки оливкового масла, солим, перчим и добавляем все подготовленные специи. Аккуратно перемешиваем, так чтобы специи и масло как следует попали на все овощи. Смазываем форму для запекания одной столовой ложкой оливкового масла, в середину кладём головку чеснока, затем на дно формы выкладываем картофель и свиные колбаски (в колбасках не забудьте сделать по нескольку проколов, чтобы они не лопнули в процессе запекания). Дальше выкладываем остальные овощи: перец, кабачок, помидор, баклажан, лук в произвольном порядке. Теперь сбрызгиваем с верху оставшейся ложкой оливкого масла (масло регулируйте сами, отталкиваясь от объёма овощей, его не должно быть много, но все овощи должны быть им хорошо смазаны, так они лучше запекутся и обменяются вкусами друг с другом). Закрываем плотно нашу форму с колбасками и овощами фольгой и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 1 час 20 минут. Через час двадцать снимаем фольгу и оставляем овощи в духовки, ещё на 10 минут. Общее время которое наша вкуснота провела в духовке полтора часа. Достаем готовые овощи из духовки, выкладываем на тарелки и подаём как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #интересныерецепты #едимдома #люблюготовить #вкусныерецепты #эапечённыеовощи #свиныеколбаскисовощами #овощи #xan78
Комментарии 3