Дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкусный и ароматный яблочный штрудель. Это блюдо известно уже многие годы и является одним из самых популярных десертов в Европе.
Яблочный штрудель - традиционный австрийский десерт, который появился еще в XVI веке и изначально готовился из пресного теста. Оригинальный рецепт яблочного штруделя предполагает начинку из яблок, сахара, изюма, панировочных сухарей и специй, таких как корица, мускатный орех или гвоздика.
Ингредиенты:- 500 грамм яблок
- 200 грамм сахара
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 лимон
- 100 грамм изюма
- 50 грамм миндаля
- корица
Шаг 1: Приготовление тестаДля начала, необходимо приготовить тесто для штруделя. В большую миску, высыпаем муку, добавляем соль и сахар. Затем, разбиваем яйца и добавляем их в миску. К тесту добавляем 50 грамм сливочного масла и смешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем его на 30 минут.
Шаг 2: Подготовка начинкиДалее, займемся приготовлением начинки для штруделя. Мы моем яблоки, очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к ним изюм и сок лимона. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3: Начинка в тестеТесто разделить на две части и раскатать каждую на тонкую лепешку. Начинку выкладываем на каждую из лепешек и тщательно разравниваем по всей поверхности.
Шаг 4: ЗапеканиеСледующий этап - запекание штруделя. Выкладываем штрудель на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 5: Подача на столГотовый штрудель достаем из духовки и даем ему немного остыть. После этого, режем его на порции и подаем на стол. При желании, можно посыпать штрудель корицей и миндалем для большей ароматности.
Надеюсь, мой рецепт яблочного штруделя вам понравился. Приятного аппетита!
Нет комментариев