Автор. eliza. recepti
‼️ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
🍅тёплая вода - пол стакана
🍅теплое молоко - пол стакана
🍅растительное масло - 2 ст л
🍅соль - 1 ч л без горки
🍅мука - сколько возьмёт
.
Для начинки:
🍅картофель
🍅сливочное масло + молоко
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Картофель солим и отправляем вариться.
Для теста соединяем все ингредиенты. Муку добавляем постепенно. Замешиваем мягкое однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Замешивать нужно минут 5-7.
Убираем тесто в мешочек и даём отдохнуть 20 минут.
К готовому картофелю добавляем сливочное масло и тёплое молоко, делаем пюре.
Из теста делаем 14-16 одинаковых колобков. Раскатываем ровно (можно вырезать ровный круг тарелкой). Печём на сухой сковороде с двух сторон (пару минут, не передержите, как только слегка зарумянились - убираем) Готовые лепёшки складываем под полотенцем (чтобы оставались мягкие).
Собираем кыстыбый, хорошенько смазывая маслом. Я делаю смесь из растопленного сливочного + растительного
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1