🔸Рeвень может расти на одном и том же месте 10-12 лет.
Прекрасно пeреносит суровые зимы и не нуждается ни в каком укрытии.
В пищу испoльзуют черешки листьев. Из них можно приготовить компоты, вaренье, мармелад, цукаты, пастилу и т. д. Можно употреблять в пищу отваренные в подсоленной воде цветки ревеня (как цветную капусту). Употребление ревеня в пищу улучшает работу кишечника.
🔸Размножают ревень делением куста или посевом семян. Он хорошо растет на легких суглинистых почвах, богатых перегноем. Растения ревеня очень мощные, поэтому расстояние между ними должно быть не менее 1 м. При посадке в каждую лунку кладут 1,5-2 кг перепревшего компоста. Урожай начинают собирать со второго года. В первый год сбора с каждого растения нужно снимать не больше 2-3 черешков, в следующий год – до 4, а затем уже по 15-20 и более. При сборе урожая черешки следует не срезать, а выламывать.
🔸Убирать ревень можно до середины июля: позже в его тканях накапливается щавелевая кислота, вредная для организма человека; кроме того, куст должен окрепнуть к осени, чтобы он мог хорошо перезимовать.
Ревень развивает очень мощную корневую систему. Старые кусты можно использовать для выгонки в зимнее время. Для этого не обязательно даже иметь теплицу – достаточно не очень холодного подвала или погреба. В темноте черешки листьев получаются длинными, а листовые пластины не развиваются. Старые растения ревеня нужно выкопать, посадить в ящики с землей и полить теплой водой. Лучше всего черешки растут при 15 градусах, но могут расти и при более низкой температуре, только тогда развиваются они медленнее.
Ставьте 👍 если было полезно 😏

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев