Как найти своего социального координатора Саранск 🔹Волкова Алеся Эдуардовна 📞 +78342 39-28-60 🔹Войнова Людмила Александровна 📞 +78342 39-28-68 🔹Гурьянова Наталья Викторовна 📞 +78342 39-28-85 🔹Негодина Ольга Игорьевна 📞 +78342 39-28-74 🔹Хомякова Мария Александровна 📞 +78342 39-28-63 Районы: Ардатовский 🔹Коробкова Наталья Николаевна 📞+79093286440 Атюрьевский 🔹Полькина Татьяна Петровна 📞+79375186333 Большеберезниковский 🔹Юданова Ольга Николаевна 📞+79179934140 Большеигнатовский 🔹Бочкаева Юлия Александровна 📞+79510567965 Ельниковский 🔹Юрина Полина Владимировна 📞+79170070134 Зубово-Полянский 🔹Таушева Елена Ивановна 📞+79271883767 Инсарский и Кад
Ветеран спецоперации получил протез при содействии фонда «Защитники Отечества» Николай Кашкин из Старошайговского района с детства стремился быть похожим на старшего брата Юру, который участвовал в боевых действиях в Чечне. Мечтал носить военную форму, восстанавливать справедливость и помогать слабым. После окончания школы молодой человек окончил строительный техникум и отслужил в армии. Затем несколько лет проработал слесарем на оборонном предприятии республики. Когда осенью 2022 года стране потребовалась помощь, Николай по повестке явился в военкомат. Достойно служил разведчиком на Краснолиманском и Северодонецком направлениях. Спустя год, в октябре 2023-го, при выполнении задания в ра
Ветераны спецоперации присоединились к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» Мероприятие проходит во всех районах Мордовии. В Кочкуровском районе почетным гостем акции стал ветеран спецоперации Вячеслав Минзулин. Он рассказал участникам об истории появления георгиевской ленточки и раздал символ Победы присутствующим. В Краснослободском районе мероприятие посетил соцкоординатор филиала фонда «Защитники Отечества», ветеран СВО Иван Волков. «Главная цель акции - не дать забыть новым поколениям кто и какой ценой одержал Победу в самой страшной войне в истории человечества, - сказал он. – Дети должны помнить, чьими наследниками мы являемся и кем должны гордиться!»
Приняты поправки в законодательство, позволяющие обеспечивать ветеранов СВО с тяжелой инвалидностью специальными средствами передвижения. Транспорт будет предоставлен за счет средств фонда. Ветеранов бесплатно обучат вождению таких автомобилей
⭐️НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ⭐️ Сегодня расскажем о судьбе фронтовика Ивана Яковлевича Серикова из Старошайговского района - дедушке ветерана СВО Анатолия Серикова. Он родился в 1915 году в селе Старые Авгуры. В 1937 году был призван в армию, а в начале Великой Отечественной войны отправился на фронт. Был личным водителем советского военачальника Амазаспа Бабаджаняна - главного маршала бронетанковых войск. В марте 1945-го гвардии старший сержант Сериков был награжден медалью «За боевые заслуги». Он прошел всю войну, женился и воспитал двоих детей. Свою мирную жизнь Иван Яковлевич также связал с вождением автомобилей. Его внук Анатолий родился уже в Саранске. Осенью 2022 года ушел добровольцем