Печенье «Каракум»
Ингредиенты:
- Маргарин - 200 г.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яицо - 1 шт.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Варенье (любое) - 200 г.
Приготовление:
1. Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
2. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
3. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупнои терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Поделить на кусочки.
#печенье#десерт#каракум
Идеальные сырники
Ингредиенты: (на 5-6 штук)
- Творог 1% - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Рисовая мука - 2 ст. л. + на обвалку
- Ванилин - 1 г.
- Сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать и хорошенько размять с помощью вилки.
2. Сформировать шарики (руки можно немного смочить водой), слегка обвалять их в рисовой муке, приплюснуть сверху.
3. Лишнюю муку стряхнуть и обжарить до золотистого цвета на сковородке с двух сторон.
4. Выложить на тарелку, сверху украсить любимыми ягодами, фруктами, сиропами.
Приятного аппетита!
#сырники#десерт
Куриное филе с грибами в сметане + спагетти = идеальный обед либо ужин
Куриное филе
Грибы
Сметана
Укроп
Соль, паприка, приправа для курицы, сушёный чеснок
Спагетти
В сковороде или wok на оливковом масле обжарить грибы. Добавить нарезанное крупными кусочками куриное филе (можно взять бедро без кости) постоянно помешивая, обжаривать до румяной корочки. Залить сметаной и присыпать специями. Накрыть крышкой и потомить на медленном огне 20 минут. Готовое блюдо присыпать укропом. Параллельно отварить спагетти. Приятного аппетита!
#обед#ужин#курицавсливочномсоусе#курицасгрибами#курицавсметане#армавир#армавирновости