Клубнично-шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- Клубника - 300 г.
- Сливки 33% - 300 мл.
- Сгущенное молоко - 250 г.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Темный шоколад - 30 г.
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Клубнику измельчите блендером в пюре. Перелейте его в кастрюлю и варите на небольшом огне 4–5 минут до загустения, полностью остудите.
2. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте сгущённое молоко, какао и клубничное пюре, ещё раз взбейте.
3. Шоколад мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, перемешайте.
4. Выложите массу в контейнер, закройте крышкой. Уберите в морозильник на 6–8 часов.
Варенье из малины и земляники
Ингредиенты:
- Малина - 1 кг.
- Земляника - 500 г.
- Сахар - 1,5 кг.
Приготовление:
1. Ягоды промойте. Часть выложите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать ягодные слои, пересыпая песком, пока не используете всю малину и землянику.
2. Оставьте на 10–12 часов.
3. Аккуратно перемешайте ягоды с оставшимся сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.
4. Убавьте огонь до небольшого и варите 5 минут. Периодически помешивайте и снимайте пену. Снимите с плиты и полностью остудите.
5. Остывшее варенье вновь доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.
6. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Заката
Картофель по-французски
Ингредиенты:
- Картофель - 700 г.
- Бекон - 6 ломтиков
- Сливки (10%) - 400 мл.
- Любой сыр - 150 г.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть в течение 5 минут и снять с огня. Бекон обжарить на сковороде и порезать на средние кусочки.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху) и вылож