▪️▪️▪️▪️▪️▪️
📌Киноа 1 стакан = 200 г
📌Вода 4 стакана = 800 г
📌Сливочное масло 2 ст. л.
📌Соль по вкусу
📌Укроп по желанию
📌Сделать полезнее: Вместо сливочного масла возьмите топленое. В нем содержится больше витаминов и полезных микроэлементов.
1. Подготовьте все ингредиенты. Достаньте глубокую миску и кастрюлю.
2. Выложите киноа в миску и залейте 2 стаканами воды. Оставьте крупу на 2-3 часа.
3. Когда киноа настоится, промойте ее проточной водой и слегка просушите.
Переложите крупу в кастрюлю, залейте ее оставшейся водой и посолите по вкусу.
4. Выбирайте большую кастрюлю, так как во время варки киноа увеличится в несколько раз.
5. Поставьте крупу на небольшой огонь. Дождитесь кипения, а затем варите киноа 10 минут.
6. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы крупа не слиплась.
7. Подавайте кашу из киноа в качестве гарнира любому мясному блюду, а для украшения используйте зелень.
Приятного аппетита! 🥳


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев