• 1 утиная грудка
• 1-3 груши дюшес или форел (выбирайте жесткие сорта)
• 4 ст.л. сливочного сыра
• 2 ч.л. соевого соуса
• щепотка молотого кардамона
• 2 гвоздики
• соль и перец
Груши очистить от кожуры, нарезать на 6 частей, убрать сердцевину.
Утиную грудку надсечь со стороны кожи шашечкой, не прорезая кожу до мяса. Посолить, поперчить. На горячую сковороду положить кожей вниз. Как вытопится жир, перевернуть и жарить 3—4 минуты. Убрать в разогретую до 180°С духовку на четыре минуты.
Нарезанные груши отправить на ту же сковороду, где жарилась утка. Добавить соевый соус и кардамон, глазировать с каждой стороны. В оставшуюся глазурь от груш добавить сливочный сыр, перемешать.
Подача: грудку нарезать по длине под углом 45 градусов, выложить на соус. Рядом положить ломтики груши.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев