Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эти жареные кабачки в кляре — хрустящие снаружи, невероятно нежные внутри — и готовы всего за несколько минут!
Супер простой рецепт, идеально подходящий в качестве закуски, гарнира или легкого ужина. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов — и, конечно, свежие кабачки!
Ингредиенты:
* Кабачок — 1-2 шт.
* Яйца — 2 шт.
* Соль
* Черный перец
* Сметана — 100 г (или белый йогурт)
* Мука — 80-90 г
* Растительное масло
Хочется быстрого, полезного и вкусного блюда?
Этот овощной омлет идеально подходит на каждый день — будь то завтрак, обед или ужин. Он готовится за считанные минуты, полон вкуса и очень сытный!
Ингредиенты:
* Лук — 1/2 шт.
* Морковь — 1 шт.
* Молодая капуста — 150 г
* Сладкий перец — 1/2 шт.
* Соль
* Черный перец
* Яйца — 3 шт.
* Петрушка
* Сыр — 2 ломтика (или куска)
Все смешать и обжарить на растительном масле
400 г муки (3 стакана) ;
200 г маргарина;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
0,5 ч. л. соды;
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. сока лимона;
400 мл повидла
Приготовление:
Муку смешать с содой, натереть на тёрке в неё маргарин и хорошо растереть всё в крошку;
Яйцо взбить с сахаром, добавить к нему майонез и сок лимона, перемешать и добавить к крошке;
Замесить тесто, визуально разделить его на три части. Третью часть убрать в морозильник на 40 минут, остальное в холодильник;
Тесто из холодильника раскатать в прямоугольник прям на пергаментной бумаге толщиной 3-4 мм. Перенести пергамент на противень;
Смазать тесто повидлом и сверху натереть на тёрке тесто из морозильника;
Выпекать при
Ингредиенты:
⦁ 125 г размягченного сливочного масла
⦁ 125 г сметаны
⦁ 1 столовая ложка сахара
⦁ 250 г (1,5 стакана) муки
⦁ Ванилин
⦁ Цедра апельсина или лимона (по желанию)
Для начинки:
⦁ Фруктовый джем/повидло
⦁ Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром, ванилином и сметаной. Добавить муку, замесить тесто, разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180-190°C. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в длинный прямоугольник, намазать повидлом, свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Выложить на противень, выпекать 20 минут, посыпать сахарной пудрой