Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт:
- Филе белой рыбы - 400 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 100 г.
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Зелень измельчить. Рыбу промыть, высушить и мелко порезать. Лук очистить и мелко порезать, смешать с рыбой. Добавить зелень к рыбе с луком. Также добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Из полученного фарша сформировать маленькие шарики.
3. Обжарить их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости.
4. Все обжаренные рыбные шарики положить в жаропрочное блюдо, залить сметаной, посолить, поперчить и поставить в духов
Восхитительное итальянское блюдо из нарезанных баклажанов, заправленных томатным соусом, моцареллой и сыром пармезан, запеченное в духовке
Ингредиенты :
Соль
2 больших баклажана, нарезанных ломтиками.
Оливковое масло.
500 мл томатного соуса.
200 г моцареллы, нарезанной ломтиками.
100 г тертого сыра пармезан.
Свежий базилик
Приготовление:
Нарезать баклажаны ломтиками и посыпать солью; дать постоять 30 минут.
Промойте баклажаны холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон.
Разогрейте духовку до 180°C.
В форме для запекания чередуйте слои баклажанов, томатного соу
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г сливочного масла
120 г сахара
3 желтка
1 яйцо
150 г муки
100 г чернослива
алкоголь, по желанию
Чернослив предварительно замочить в алкоголе, по желанию.
Все продукты должны быть комнатной температуры (достаньте их из холодильника за 3 часа до приготовления).
Сливочное масло взбить с сахаром добела. Затем добавить яйцо, снова взбить, добавить желтки и взбивать две-три минуты до получения густой массы.
Всыпать муку и замесить густое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять лопаткой. Сверху выложить чернослив (если он был замочен в алкоголе, то хорошо отжать).
Поставить форму в холодильник на 2 часа или на ночь.
Два ингредиента и сладкий и очень полезный йогурт готов
Ингредиенты :
1 л молока;
4 ст. л. сметаны.
Приготовление:
Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Если нужен густой йогурт, оставьте молоко кипеть на 5–10 минут.
Снимите с огня и остудите до 37 градусов. Если температура будет высокой, отделится сыворотка и всё испортит.
Молоко перелейте в банку. Добавьте сметану и перемешайте. Накройте горлышко бумажным полотенцем и зафиксируйте резинкой. Укутайте банку одеялом и оставьте на 5–6 часов. Старайтесь не трясти банки.
Зачерпните две ложки йогурта. Сохраните, чтобы использовать для закваски. Так он получится намного вкуснее. Во вкусе будет присутство
Ингредиенты:
2 кг абрикосов
0,5 кг сахара
половинка лимона
1,5 л воды
Приготовление:
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
В кастрюлю налить воду, вскипятить, добавить сахар, растворить его, добавить лимонный сок. В кипящий сироп опустить абрикосы, накрыть крышкой и довести до кипения.
Переложить плоды в стерилизованные банки и залить кипящим сиропом, закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания.
Ингредиенты:
Красная чечевица 240 г
Лук 200 г
Морковь средняя 1 шт
Капуста 200 г
Картошка 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Кинза и петрушка
Тмин молотый 1 ст.
Кориандр 1 ст.л
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Чечевицу красную замочить на 1 час в горячей воде.
Картошка, лук, морковь и капусту натереть на крупной тёрке и обжаривать на раст. масле 10 минут.
Процедить воду от чечевицы и положить в блендер.
Добавить зелень, чеснок и все перемолоть.
Соединить жаренные овощи с чечевицей. Посолить и поперчить. Добавить молотый кориандр, молотый тмин и все смешать.
Сформируйте котлеты любой формы и жарьте на ра