Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Фарш из баранины ( или другого мяса) 1 кг
Соль 1 ч.л
Черный перец 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Тмин 1 ч.л
Кориандр 1 ч.л
Одна столовая ложка тёртого чеснока
Петрушка
Нарезанный лук 100 грамм (выжать сок из лука)
Растительное масло
Смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут.
Обжарить на растительном масле с двух сторон
Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов
газированная минеральная вода — литр
соль — 2 стол. ложки
чеснок — три зубчика
пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промытого). Огурцы промыть, отрезать кончики, плотно сложить в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко нарезанный чеснок. Отдельно развести соль в минеральной воде. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были полностью покрыты). Убрать огурцы в холодильник. Они будут готовы через 12–14 часов
Ингредиенты для теста:
400 г муки
7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих)
200 мл тёплого молока
60 г сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла (растопленного)
Щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
***
60 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
2 щепотки корицы
По желанию: горсть измельчённых грецких орехов
***
100 г сахарной пудры
2–3 столовые ложки молока или лимонного сока
Приготовление:
Тесто:
В тёплом молоке растворите дрожжи с 1 ложкой сахара. Оставьте на 10 минут.
В миску насыпьте муку, соль, оставшийся сахар, добавьте яйцо, молоко с дрожжами, ваниль и масло.
Замесите гладкое тесто, накройте и оставьте для подъёма на 1 час.
Приготовление:
Смешайте масло, сахар и корицу д
Ингредиенты:
⦁ 500 г небольших шампиньонов (целых)
⦁ 3 столовые ложки оливкового масла
⦁ 2 зубчика чеснока (измельченные)
⦁ 1 столовая ложка рубленой петрушки
⦁ 1 чайная ложка сушеного орегано
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ Деревянные или металлические шпажки
Инструкция:
1. Шампиньоны помойте, обсушите и отрежьте кончики ножек.
2. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец.
3. Положите грибы в маринад и оставьте минимум на 30 минут, чтобы они пропитались вкусами.
4. Нанижите шампиньоны на шпажки (можно по 3-4 штуки на каждую).
5. Выпекайте на разогретом гриле 8–10 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока они не под
Ингредиенты:
⦁ 1 кг молодого картофеля
⦁ 300 г молодой капусты (нашинкованной)
⦁ 100 г копченого или сырого бекона (нарезанного кубиками)
⦁ 1 средняя морковь (натертая на крупной терке)
⦁ 1 маленькая луковица (измельченная)
⦁ 2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ Свежий укроп для посыпки
Приготовление:
1. Начните с отваривания молодого картофеля в подсоленной воде. Варите до мягкости, но не переваривайте. Слейте воду и отставьте картофель в сторону.
2. На большой сковороде обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и не выделит жир.
3. Добавьте к бекону нарезанный лук и обжаривайте до