Ингредиенты (примерно на 12 шариков):
⦁ 2 средних кабачка
⦁ 150 г феты, раскрошенной
⦁ 1 яйцо
⦁ 50 г панировочных сухарей (или больше, по необходимости)
⦁ 2 ст. л. сливочного сыра (по желанию, для дополнительной сочности)
⦁ 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
⦁ 1 ч. л. сушеного орегано
⦁ 1 ч. л. паприки (сладкой)
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ 3-4 ст. л. оливкового масла для жарки
Приготовление:
Подготовка кабачков:
Вымойте кабачки, отрежьте кончики и натрите на крупной терке. Поместите в дуршлаг, слегка посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем хорошо отожмите, чтобы кабачки были максимально сухими.
Приготовление массы для шариков:
Отжатые кабачки поместите в большую миску и хорошо перемешайте с раскрошенной фетой, яйцом, панировочными сухарями, сливочным сыром (по желанию), чесноком, орегано, паприкой, солью и перцем. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы из нее можно было сформировать шарики. Если она слишком влажная, добавьте еще немного панировочных сухарей.
Формирование шариков:
Руками сформируйте из кабачково-фетовой смеси небольшие шарики (около 2-3 см в диаметре).
Обжаривание шариков:
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте шарики на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы шарики не развалились.
Подача:
Готовые кабачково-фетовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте по желанию со свежим лимонным соком или йогуртовым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев