Наш долг – оказывать поддержку ветеранам В преддверии Дня Победы руководитель филиала фонда Ольга Клейменова, заместитель руководителя Ирина Жукова, социальные координаторы и ветераны боевых действий Виктор Смоляков и Олег Фунтиков поздравили ветерана Великой Отечественной войны Анастасию Иосифовну Никитину. Анастасия Никитина принимала участие в Великой Отечественной войне с 1941 года, тогда ей было только 18 лет. Она командовала дальномерным отделением артиллерийской дивизии на Юго-Западном фронте. После контузии в 1943 Анастасия Иосифовна снова вернулась на фронт, прошла всю войну, дошла до Берлина. Войну окончила в звании сержанта. В 1971 года семья Анастасии Иосифовны вернулась в Пе
⭐️Филиал фонда «Защитники Отечества» в Пензенской области поздравляет всех православных христиан с Пасхой! Светлое Христово Воскресение – самый почитаемый и радостный праздник на Руси уже более двух тысяч лет. Каждую весну он напоминает нам о самых главных законах мироздания – добре, любви и созидании. Пусть сегодняшний день наполнит сердца радостью и счастьем, принесет в каждый дом мир и согласие, веру и любовь! #ЗащитникиОтечества
«ZOV Памяти» в память о Героях Отечества По инициативе пензенского филиала фонда «Защитники Отечества» ветераны специальной военной операции, члены их семей и семьи погибших бойцов высадили грушевую и яблоневую аллею «ZOV Памяти» из 24 саженцев. «В память о наших погибших защитниках Отечества мы решили разбить аллею, которая поможет сохранить и передать следующим поколениям историю об их героических подвигах и верности Отчизне. Я уверена, что деревья приживутся у нас, и все люди, которые будут приходить в филиал, смогут полюбоваться прекрасным цветением и вспомнить о доблестных воинах», – поделилась руководитель филиала фонда Ольга Клейменова. Вся аллея стала символом памяти о тех Геро
Урок мужества «Мы наследники Великой Победы»
По инициативе пензенского филиала фонда «Защитники Отечества» в рамках федерального проекта «Служу Отечеству» в школе имени А. В. Каляпина села Пригородное прошло патриотическое занятие, посвященное Героям прошлого и настоящего. Для детей младших и средних классов урок провели люди, которые не раз на деле доказали свою преданность Отечеству, ветераны боевых действий, добровольцы Сергей Лежнев и Алексей Парамонов.
Герои рассказали о своих дедушках, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, особо отметив, что фронтовики прошлого не любили делиться историями с поля боя, поэтому сейчас мы должны бережно хранить ту информацию и те восп
⭐️Связь поколений в военной династии Царапкиных Царапкин Никита Дмитриевич родился 21 февраля 1997 года. Принимал участие в специальной военной операции с самых первых дней, с 24 февраля 2022 года, потому что с самого раннего детства мечтал стать военным. «Это был его выбор – стать военным. Мы воспитывали его мужественным человеком, любящим свою Родину, свой дом, своих близких. Поэтому он всегда был готов встать на защиту любого человека и, конечно, на защиту Отечества», – рассказал папа Героя Дмитрий Царапкин. За время службы Никита проявил себя с лучшей стороны, отличался стойкостью и храбростью. Участвовал в наступлении на Киев. Героически погиб 9 мая 2022 года в районе села Колодезь
⭐️Филиал фонда «Защитники Отечества» в Пензенской области поздравляет всех с Днем весны и труда! 1 мая – праздник, который объединяет все поколения нашей большой и великой страны. День весны и труда, иначе – День международной солидарности трудящихся дорог каждому, кто любит свое дело и своим трудом вносит большой вклад в развитие Российской Федерации. В этот день мы чествуем талантливых, целеустремленных и умеющих трудиться людей всех поколений и профессий. Тех, кто работал, и кто сейчас вкладывает свои знания, опыт и энергию для процветания Отечества. Мы гордимся каждым увлеченным своим делом гражданином и желаем всем весеннего настроения, новых профессиональных достижений, увер
«Наша школа гордится своими Героями!»
По инициативе пензенского филиала фонда «Защитники Отечества» в школе ст. Леонидовка состоялась торжественная линейка, в честь открытия парты Героя. Парта посвящена защитникам Отечества, бойцам специальной военной операции Александру Сысуеву и Денису Павленко.
Денис Павленко окончил Стерлитамакское техническое училище № 3, после чего был призван на срочную службу. Далее служил по контракту во многих регионах. Героически погиб 29 марта 2022 года в Черниговской области при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции. Награжден Орденом Мужества (посмертно).
Александр Сысуев в 2016 году заключил свой первый контракт, после
Экскурсия по музею специальной военной операции при поддержке пензенского филиала фонда «Защитники Отечества» Благодаря инициативе филиала фонда для сотрудников службы судебных приставов региона была проведена экскурсию по музею событий специальной военной операции Пензенского колледжа транспортных технологий. В первом в России музее СВО, посвященному главным событиям сегодняшних дней, директор колледжа Лариса Казакова поделилась историей создания музея и подробно рассказала о каждой отдельной экспозиции, подвигах Героев Отечества и их истинном патриотизме, на который должно ровняться подрастающее поколение. В «Классе Героя», который посвящен Залетову Николаю Андреевичу, первому полном