Дорогие наши учителя, у нас прекрасная новость! Каждый из вас может стать наставником победителя!
🔔Совсем скоро 1️⃣сентября – День знаний! А значит – снова зазвенят школьные звонки, зашуршат тетради и учебники, в коридорах будет раздаваться звонкий детский смех на переменках!
И этот новый учебный год – год педагога и наставника – нужно обязательно начать с победы! Кто как ни вы знаете своих учеников, можете мотивировать их к успеху!
🏙Наш замечательный и любимый город готовится к грандиозному финалу культурно-исторического конкурса «История Севастополя в лицах». Праздник и награждение победителей состоятся уже 17 октября, в День гимна Города-Героя Севастополя.
Заявки на участие в кон
Дорогие друзья! 22 августа наша страна отмечает День государственного флага!
Яков Машарский - заслуженный деятель искусств автономной республики Крым, лауреат премии Камчатского комсомола, лауреат севастопольского общегородского форума «Общественное признание», Почетный гражданин Ленинского муниципального округа Севастополя, трижды награжден Почетным знаком и дипломами «За заслуги перед городом Севастополем».
Яков Машарский родился в небольшом городке Дебальцево Донецкой области в августе 1929 года. Любовь к музыке проявилась у Якова Марковича в раннем возрасте. Он окончил педучилище и стал преподавать детям музыку, овладев к этому времени игрой на пианино, трубе, аккордеоне. Уже в те годы он сумел собрать свой оркестр. В 20 лет его забрали на службу в армию, так он
Для того, чтобы получить доступ к работе с архивными документами, подтверждающими ваши предположения или обнаруженные факты, фотографии, карты, письма и другие уникальные материалы, необходимо следовать определенным правилам. Ознакомьтесь с инструкциями по работе в читальных залах архива.
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ЧИТАЛЬНОМ ЗАЛЕ
ГКУ «Архив города Севастополя»
Для получения доступа к уникальным материалам необходимо зайти на сайт Архива https://sevarchiv.ru/ и осуществить следующие действия:
1. Пройти регистрацию (Заявка рассматривается в течение 2 рабочих дней) и получить доступ к электронному читальному залу.
2. Зайти в раздел «Путеводитель по фондам» и выбрать необходимую рубри
Севастополь, отраженный в живописи. Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого - один из главных культурных центров города! Основанный в 1927 году как Севастопольская картинная галерея, сейчас он насчитывает более 10 000 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Музей расположен в центре города в одном из красивейших зданий ХIХ века. Основу собрания составили картины русских и украинских мастеров 2-й половины ХIХ - начала ХХ века, привезенные из Государственного музейного фонда, музеев Москвы, Ленинграда и произведения искусства из дворцов и усадеб Южного берега Крыма, экспонировавшиеся до 1927 года в Ялтинском художественном музее. В 19
Графская пристань Севастополя.
Графская пристань в Севастополе – известный архитектурный памятник и главные морские ворота в городе. Это излюбленное место для прогулок у местных жителей и гостей города.
Название свое она получила в честь графа М.И. Войновича, который командовал Севастопольской эскадрой в 1786-1790гг. и Черноморским Флотом в 1789 – 1790 гг. Официальное название пристани – Екатерининская, его дал граф Потемкин, но было оно малоупотребимо, а в 1925г. ее переименовали в пристань III Интернационала. И лишь в 1990 г снова вернули название «Графская».
Изначально строение представляло собой деревянный шлюпочный причал, возведенный в 1783 году. Каменными ступени сделали к приезду Е
Конкурс "История Севастополя в лицах" с гордостью объявляет об участии Академии Контрактных Отношений в качестве генерального партнера!
✅ Академия, основанная в 2013 году, уже давно зарекомендовала себя как один из ведущих учебных центров в России по вопросам государственных, муниципальных и корпоративных закупок.
✅ Академия гордится высоким качеством образовательного процесса и профессионализмом своих преподавателей, которые всегда находят общий язык со слушателями.
✅ Академия всегда внимательно следит за изменениями в деловой практике и стремится предоставить всем своим слушателям информацию о наиболее полезных и успешных способах работы на рынке.
✅ Академия придает большое значение разви
Продолжается Конкурс для учащихся 14-18 лет «История Севастополя в лицах».
Сроки приема работ продлеваются до 25 сентября 2023 г.
По обращениям педагогов и учащихся в связи с большим интересом к Конкурсу и желанием подготовить качественные работы, срок регистрации участников на сайте https://sevgallery.ru/ продлевается до 10 сентября 2023 г. , прием работ продолжится до 25 сентября 2023 г.
Благодаря каникулам, времени на творчество становится больше. Призываем тех, кто еще не направил свои заявки, присоединиться к Конкурсу и воспользоваться возможностью посетить Севастополь 17 октября 2023 г. в День Гимна города, заняв призовые места одной из пяти номинаций:
• «Культурный код Севастополя»