Из чего же, из чего же, из чего же… сделан был первый кетчуп?
Что вы представляете, когда слышите слово «кетчуп»? Томатную пасту? Острую приправу чили? Нежный вкус молодых помидоров? Душистую зелень?
Все верно, это основные ингредиенты современного кетчупа, а вот в Китае, откуда и пришёл этот соус, его делали из рыбы, моллюсков и грибов. А само слово «гэ-цуп» переводится как «лососёвый соус»!
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Прародителем кет чупа,была рыбная требуха,а потом рыба ферментиро ваная.Рыбные инг редиенты засыпали солью,плотно закрывали и держа ли на солнце.Кста ти,в Китае до сих пор существует та кой соус. А с томатами поя вился в 19в.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
чупа,была рыбная
требуха,а потом рыба ферментиро
ваная.Рыбные инг
редиенты засыпали
солью,плотно закрывали и держа
ли на солнце.Кста
ти,в Китае до сих
пор существует та
кой соус
А с томатами поя
вился в 19в.