Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные 300 г
Отварная куриная грудка 1 шт.
Отварная морковь 1 шт.
Картофель отварной 4-5 шт.
Зеленый лук 4 веточки
Петрушка 2 веточки
Маринованные огурцы 100 г
Сыр 200 г
Майонез по вкусу
Соль перец по вкусу
Укроп 3 веточки
Салат прост в приготовлении единственное, что нужно сделать заранее куриную грудку, морковь и картофель.
- Нарезать кубиком отварная куриную грудку и маринованные огурцы.
- Сыр и морковь натираем на мелкой терке, картофель - на крупной тёрке.
- Зеленый лук, петрушку и укроп нарезаем.
- Берём разъемную форму диаметром 22 - 24 см, дно застилаем пищевой плёнкой.
- Собираем салат слоями:
—Шампиньоны укладываем шляпками вниз, затем вкладываем листья
петрушки между грибами и слой нарезанной. При помощи
кондитерского мешка делаем сетку майонеза.
—Следующий слой — сыр, затем сеточка майонеза.
—Далее — морковь, солим, перчим.
—Затем— куриное филе, перчим, и снова майонез. Куриное филе
варили в подсолённой воде, поэтому солить не нужно.
—Далее —маринованные огурцы.
—Завершающий слой и дно салата - натёртый картофель, майонез,
укроп, соль, перец, перемешиваем.
6. Убираем в холодильник на всю ночь. Перед подачей часа за 2 достаём салат из холодильника, переворачиваем на блюдо (пленку не
снимаем, что бы салат не заветрился), картофель нагреется, тогда
салат будет вкуснее.
СОВЕТ:- Я приготовила этот салат с отварным куриным филе, но по желанию можно сделать с копченой курицей, ветчиной или даже языком.
- Майонез можно заменить на сметану с горчицей.
- Шампиньоны можно заменить опятами или другими крепкими грибами со шляпкой и ножкой.
- Для яркости и свежести можно добавить немного консервированной кукурузы.
Приятного аппетита! #салат #ветчина #грибы #рецепты #кулинария
Комментарии 2
Шампиньоны маринованные 300 г
Отварная куриная грудка 1 шт.
Отварная морковь 1 шт.
Картофель отварной 4-5 шт.
Зеленый лук 4 веточки
Петрушка 2 веточки
Маринованные огурцы 100 г
Сыр 200 г
Майонез по вкусу
Соль перец по вкусу
Укроп 3 веточки