Яркий, сочный, вкусный сборный салат. В составе много белковых ингредиентов, так что салат получился достаточно сытным, на ужин в будний день очень даже неплохо! Нам потребуется Куриное филе отварное (запечённое) - 200-250 г Сыр твёрдый- 100 г Яйца вкрутую - 3 шт. Кукуруза консервированная - 1/2 банки (200 г) Шампиньоны свежие - 150 г Помидор - 1 шт Зеленый лук - 3 пера Чеснок - 1-2 зубка Соль, перец, майонез Приготовление Нарезаем куриное филе.
Способ пригодится тем, кто уважает крашеные луковой шелухой яйца и никогда им не изменит🫶 В отличие от традиционных яиц крашеных луковой шелухой, эти имеют более интересную, мраморную окраску. Сочетание традиций и новаторства, в общем😄 Способ довольно простой и быстрый. Нам потребуется Луковая шелуха - 30-50 г Сливочное масло - 20 г Яйца белого цвета - 10-15 шт. Приготовление Луковую шелуху споласкиваем, укладываем на дно широкой кастрюли. Заливаем холодной водой. Яйца моем, вытираем насухо. Кисточкой наносим мягкое масло, хаотично, пятнами. Опускаем подготовленные яйца в кастрюлю с луковой шелухой. Варим с момента закипания 10 минут. Крышкой не закрываем, а то полопаются. Вынимаем.
Вы только поглядите какой красавчик к нам пожаловал! Нежный, мягкий, воздушный - кулич краффин. Сказка, а не пасхальный кулич! Название «Краффин» этот пасхальный кулич получил потому что соединил в себе дрожжевое слоёное тесто как у круассана и форму маффина. Сухофрукты для прослойки кулича краффина по этому рецепту можно взять на свой вкус, у меня это темный изюм, пойдет вяленая клюква, вишня, цукаты кубиком. Нам потребуется Опара: дрожжи свежие - 20 г (заменяем сухими 1:3), молоко - 120 мл, сахар - 1 ч. л, мука - 2 ч. л. Для теста: яйца - 1 шт. желтки - 2 шт. сахар - 80 г сливочное масло - 40 г мука - 350 г Прослойка: сливочное масло - 100 г изюм - 200 г Из указанного ко
Эту творожную пасху отличает приятный кремовый оттенок, нежная, плотная текстура и сливочно-карамельный вкус и аромат. При приготовлении пасхи рекомендую взять именно курагу, которая гармонично сочетается с тонким карамельным ароматом. Нам потребуется Конфеты коровка - 200 г Сливки - 100 г Сахар -1-2 ст. л Творог -400 г Курага -100 г Масло сливочное - 50г Приготовление Даем маслу размягчиться при комнатной температуре часок. Курагу ошпариваем и нарезаем мелкими кусочками.
Сегодня готовим густой, бархатистый грибной супчик в венгерском стиле! Просто, быстро, постно! Нам потребуется Бульон овощной или вода - 1 л Лук репчатый - 1 ср.шт. Чеснок -:2-3 зубка Паприка молотая сладкая - 1 ч.л. Мука - 1.5 ст.л. Грибы (у меня шампиньоны) - 200-300 г Картофель - 1-2 клубня Соль Масло растительное Приготовление В кастрюле с толстым дном разогреваем пару ложек растительного масла. Обжариваем мелко нарезанную луковицу и чеснок до лёгкой золотистости.
Как насчёт курочки на ужин, м? Сочная и нежная курица с грибами, тушёная в сливках, гурманов может и не удивит, зато порадует любителей простых, добротных, вкусных блюд! Нам потребуется Курица - ок. кг Грибы (у меня шампиньоны) - 200 г Сливки 20% - 200 мл Мука пшеничная - 1 ч. л. Лук репчатый - 1 ср. шт. Соль, перец, масло растительное для обжарки Приготовление Курицу разделываем на порционные кусочки. Обжариваем в раскалённой сковороде на масле до полуготовности.
Несу вам рецепт совершенно чудесных постных пирожков, жареных на сковороде. Если не знать, что пирожки постные, ни за что не догадаешься, настолько они мягкие, воздушные. В качестве начинки у меня тушеная с луком капуста, можно также начинить их картошкой, фасолью, грибами. Со сладкими начинками поосторожнее, так как во время жарки варенье может вытечь и начать гореть 🤷 Нам потребуется: Для теста: Вода - 2 стакана Масло постное - 5 ст. л. Дрожжи свежие - 20 г (2 ч. л. сухих) стакана воды Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч. л. Мука пшеничная - ок. 1 кг Для начинки: Капуста белокочанная свежая - ок. 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Масло для обжарки, соль Приготовление Готовим опару. Для эт
Join OK to subscribe to the group and comment on posts.