Рецепт запечённой куриной печени с сыром Peynirli tavuk karaciğeri👌
Ингредиенты:
Куриная печень — 300 г
Твердый сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
1. Печень помойте, замочите на 2 часа в подсоленной воде, после чего промойте и удалите все лишние пленки, жилки и жир. С чеснока снимите шелуху. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Печень посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Сметану смешайте с майонезом и выдавите чеснок. Перемешайте соус и распределите его по печени.
3. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте сыр ровным слоем поверх соуса. Поставьте форму в разогретую духовку на 40 минут.
Блюдо можно подать с любым гарниром по вашему вкусу.
#ужин#еда#рецепты#турция#пошаговыерецепты#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев