Акция "Портрет героя на сердце" Коллектив, родители и воспитанники Советского детского сада присоединились к акции "Портрет героя на сердце". В рамках акции, к Дню Победы, были изготовлены значки с портретами родственников-ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
💐 Цветы для героев💐 Воспитанники Советского детского сада вместе с воспитателями почтили память павших героев. В преддверии празднования 79-летия Дня Победы 🎆ребята посетили мемориал погибшим в Великой Отечественной войне воинам, отдав дань уважения всем солдатам, не вернувшимся с войны, всем кто погиб в боях и не дожил до сегодняшнего дня. Дети возложили живые цветы к Вечному огню🔥 и поклонились солдатам погибшим в Великой Отечественной войне.
"Мы помним, мы гордимся" В преддверии 9 мая, в Советском детском саду прошли мероприятия, посвященные 79 - летию со Дня Победы в Великой Отечественной Войне. День Победы один из самых почитаемых праздников в нашей стране. 9 мая 1945 года уходит все дальше и дальше от нас, но мы по – прежнему помним, какой ценой завоёвано мирное небо, как досталась эта победа нашему народу, как любили, берегли и защищали ее наши предки, наши отцы и деды. Нельзя, чтобы наши дети забывали об этом. "МыПомнимМыГордимся"
🌷✉️Акция "Открытка ветерану" В канун праздника Победы воспитанники и педагоги нашего детского сада приняли участие в акции "Открытка ветерану". Дети изготовили поздравительные открытки для участников СВО и передали их родственникам. Такие мероприятия дают нам возможность донести слова уважения и поздравления бойцам, которые даже в эти праздничные дни несут свою нелегкую военную службу и защищают нашу Родину.
#БессмертныйПолк31 Касьяненко Николай Петрович Родился 25 декабря1925 года в с. Шелякино (ныне Советское) Воронежской области, Ладомировского района. Воинское звание: мл. сержант; сержант; ст. сержант. Служил в 1172 воинской части истребительно-противотанковый артиллерийский полк; 338 истребительно-противотанковый артиллерийский полк. Награжлен:(4) Медаль «За отвагу»; (2) Орден Славы III степени; (2) Медаль «За боевые заслуги» Ушёл из жизни 4 мая 1984 года. "МыПомнимМыГордимся
#БессмертныйПолк31 Дата рождения: 16 октября 1924 Место рождения: Село Советское, Алексеевский район, Белгородская область. Призвана 29 апреля 1943 года. После двухмесячного обучения сразу отправили на Курскую битву. День Победы праздновала возле Рейхстага. Операции Белорусская стратегическая оборонительная операция Курская стратегическая оборонительная операция Берлинская стратегическая наступательная операция Награды Орден Отечественной войны II степени