Вопрос, который всегда актуален.
✔️Амарантовую муку можно использовать:
в выпечке (блины, оладьи, вафли, кексы)
✔️для приготовления хлеба и булок, крекеров, хлебцев и галет
✔️в качестве панировки
✔️чтобы приготовить домашнюю лапшу или тесто для пельменей/вареников
✔️для приготовления смузи
✔️в соусах и супах – для густоты
для выпекания сырников и драников
✔️вместо хлеба в котлетах
✔️использовать основу для маски или скраба для лица и тела
✅️️Следует помнить, что амарантовая мука отличается по своим кулинарным свойствам от пшеничной: в ней очень мало клейковины (она не содержит глютен) а значит, тесто, приготовленное по привычному рецепту, может повести себя немного не предсказуемо, но это не так уж страшно, когда столько пользы😉
Свежая и качественная амарантовая мука должна иметь приятный ореховый запах и привкус.
Поскольку амарант - кладезь белка и сквалена, вы получаете отличный заряд бодрости и силы!
Пробуйте, экспериментируйте свои собственные рецепты с амарантовой мукой. И делитесь ими с нами🫶
#амарантоваямука #здоровье #сквален #полезныепродукты #витамины #здоровьесемьи

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев