🐣❤️
🐣Пасха — пожалуй, самый традиционный праздник. Набор продуктов для стола утвержден уже очень давно.
А как же именно праздновалась Пасха в дореволюционной России, ведь чтобы следовать традициям, нужно их знать.
🐣К Пасхе обычно устраивали «генеральную» уборку, украшали дом и иконы. На Страстной неделе уборку часто устраивали в Чистый четверг, он же Великий и Страстной.
🐣Пасхальные угощения состояли прежде всего из кулича, крашеных яиц и творожной пасхи — все это носили освящать. В качестве блюда для яиц часто использовали корзиночки с проросшим овсом или пшеницей, словно они лежат на травке. А в кулич и пасху втыкали бумажные цветы. Также часто к столу подавали ветчину, нарезанную ломтями, или целый окорок, колбасу, другие мясные деликатесы — потроха, почки, жаркое, буженину, а еще запеченную и начиненную, например, рисом курицу, утку, гуся или индейку — то есть все, что нельзя в пост.
🐣К Пасхе всегда готовили очень много разных блюд и напитков, поскольку есть и пить их предполагалось всю следующую за Пасхой неделю. К тому же ждали визитов, а гостей тоже угощали.
С наступающим светлым праздником Пасхи!❤️🐣


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев