БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Федотов Василий Федорович, 1924 года рождения, уроженец села Орловка. Начальное образование получил в Орловке, затем ходил в Бессоновскую школу, где окончил 7 классов, после чего учился в городе Славянске в ФЗО.
"В 1940 году был направлен в Днепродзержинск на Баглейский коксохимический завод. По пути к Баглейску услышал о начале войны.
В Баглейск прибыли через полтора месяца. Там работали на заводе по восемь часов, после работы ходили на вокзал и смотрели как шли на фронт эшелоны с боеприпасами, а оттуда с ранеными. Хотел идти добровольцем, но не брали, так как не было и 17 лет.
7 ноября в Воронежской области стояла часть, я примкнул к ней. Прибыли в Касторное на паровоз
💫1 мая исполнилось 100 лет со дня рождения известного советского и российского писателя, сибиряка, русского классика второй половины ХХ века, участника Великой Отечественной войны Виктора Петровича Астафьева (1924–2001)🎗
💫📚Виктор Астафьев написал более двухсот произведений.По его книгам сняты художественные фильмы, поставлены спектакли, многое издавалось за рубежом в переводе на разные языки мира. Писатель отразил в своих произведениях реалии тяжёлого военного времени и деревенской жизни, духовно-нравственные ценности и ориентиры. Его произведения учат мужеству, отваге, любви к природе и своей родине.
💫К юбилею писателя для преподавателей Бессоновской ДШИ состоялось мероприятие «Писат
Подвальный Петр Сергеевич родился 31 июля 1923 года в с. Новая Орловка, Орловского сельского совета, Микояновского района, Курской области.
Призван в ряды Советской армии 12 марта 1943 года Микояновским РВК Курской области. Воевал в 1844 артиллерийском истребительном противотанковом полку в отдельной 30-й Клужской Краснознаменной бригаде.
"Отец много рассказывал о войне, но именно эта история больше всего мне запомнилась. Войну отец прошел связистом. Боевое крещение получил на Курской Дуге.
Было жарко. Шел бой – знаменитое танковое сражение 1943 года. Горела земля. То тут, то там рвались снаряды, свистели пули, в воздухе стояла копоть, слышен гул самолетов, рокот и скреж
Сотрудники и читатели Бессоновской библиотеки принимают участие в областной акции "Маршруты Памяти", приуроченной к празднованию Дня Победы.
#МаршрутыПамяти #Спраздником9маяБелРН #КультураРФ #belkult #31регион #Белгородскаяобласть #Бессоновскаябиблиотека
01:45
маршруты памяти
12 просмотров
Рогулёв Николай Алексеевич родился в селе Пески Воронежской области в 1913 году, сержант, участник трёх войн: Финской, Японской и Великой Отечественной.
Служить в рядах Красной армии начал 01.07.1941 года. Николай Алексеевич был сапёром, командиром отделения второй роты 928 саперского батальона 46 стрелкового корпуса. Воевал во втором Белорусском фронте под руководством маршала К.К. Рокоссовского.
О фронтовом пути прадеда рассказывают награды.
Орденом «Красной звезды» награжден за разминирование моста на плацдарме реки Нарев на территории, оккупированной вражескими войсками, за прорыв обороны немцев.
Медаль «За отвагу» Николай Алексеевич получил за участие в построй
🌷Весенние мотивы🕊
☀На улице светит солнце, цветёт сирень и зеленеет травка, поют птички.Весна пришла🌿🌼🌷
✂🖍Предлагаем вам с помощью цветной бумаги, клея и ножниц смастерить данную весеннюю поделку.
#Бессоновскаябиблиотека #Мастеркласс #1маяВесна2024
✨Марафон профессий👩‍🚒👩‍🚀👨‍✈👨‍🔬
✨В мире насчитывается более 40 тысяч разных профессий. В далеком прошло все профессии делились на мужские и женские.Всё больше и больше в этом мире женщины становятся на одну ступень с мужчинами, как в жизни , так и в профессиях.
✨Профессия сварщика, далеко не романтическая и очень сложная профессия. Даже некоторыми видам сварки женщинам запрещено заниматься. Специалист этого профиля не должен допускать в своей работе никаких ошибок.
Шикалова Любовь Андреевна, проработала сварщицей более 30 лет. Молодая Люба пришла после учёбы на завод. Коллектив был чисто мужской, и лишь она одна, молоденькая девушка. Там же она и встретила своего будущего мужа Михаил
03:03
Марафон профессий
70 просмотров
🌿 Каждый, кто берет на себя ответственность за порядок и чистоту, создает комфортные условия для всех вокруг. Без уборки территории наш мир был бы грязным и непригодным для жизни.
🍃 Сотрудниками Бессоновской библиотеки проведены покрасочные работы, приуроченные к Первомайскому празднику.
🍀 Теперь жители улицы могут наслаждаться чистотой и порядком!
#Бессоновскаябиблиотека #ДеньВесныиТруда #1мая2024
В Бессоновской библиотеке оформлена выставка "Слава казачья идет по земле".
Вниманию посетителей библиотеки представлены книги об истории казачества, художественная литература и русская историческая живопись, где главными героями являются казаки.
#Бессоновскаябиблиотека