Помним! Гордимся! Абросимов Филипп Григорьевич родился в 1892 году в с.Никаноровка Скороднянского,ныне Губкинского района Белгородской области. Работал в колхозе имени Степана Разина. Призван на фронт Скороднянским РВК в июне 1941 года. Воевал против фашистов в составе 161-го дорожного батальона, рядовой красноармеец. В одном из боёв был тяжело ранен и направлен в госпиталь Кемеровской области, где 5 ноября 1943 года Филипп Григорьевич умер от ран.
"Нет в Росси семьи такой, где б не памятен был свой герой"
Друзья, наша школа участвует в акции «Бессмертный полк онлайн». Поделитесь под этим постом историями о своих героях
А сегодня мы расскажем вам о нашем первом герое - дедушке советника директора по воспитанию и по взаимодействию с детскими общественными объединениями Горожанкиной Юлии Николаевны.
Чаркин Василий Иванович 1915 года рождения, участник ВОВ. Звание старший лейтенант, командовал артиллерийским полком, награжден Орденом Великой Отечественной войны и медалями. Был ранен. Участвовал в битве за Сталинград, дошел до Берлина. После войны работал учителем физики, начальной военной подготовки, физкультуры в Среднеапоченской средней
В этот грустный, но праздничный день хочется в который раз напомнить слова Роберта Рождественского:
"Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда,— заклинаю,— помните!"
С праздником Великой Победы! Помним! Гордимся!
00:12
С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Мирного неба и радостной жизни!
Все мы знаем, что во время Великой Отечественной войны было совершенно много героических подвигов. Мы знаем о Зое Космодемьянской, Николае Гастелло и 28 панфиловцах. Но во времена Великой Отечественной войны были и другие герои, поступки которых оказались не так известны. В День Победы хотим поделиться историями, которые повлияли на итоги войны, потребовали от людей огромного мужества и отваги. Делитесь своими историями в комментариях 👇🏼
Обучающиеся МБОУ "Никаноровская СОШ" приняли участие в акции "Стена памяти"
День Победы 9 Мая-важный и знаменательный праздник для всех граждан нашей страны, в каждой семье хранят память о предках, сделавших свой вклад в великую победу над фашистскими захватчиками. Обучающиеся МБОУ "Никаноровская СОШ" накануне праздника возложили цветы героям победы. Память об этом событии и почтение к тем, кто бесстрашно сражался за будущее своего народа будут вечны. Слава героям!
8.05.2024 в МБОУ "Никаноровская СОШ" была проведена Линейка памяти: "Помним! Гордимся!", посвященная 79- й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
Теперь вам не нужно носить с собой в школу дневник👍🏼 Для белгородских школьников и учителей стал доступен электронный дневник. Теперь из электронного журнала и дневника можно напрямую переходить в учебный профиль Сферум в VK Мессенджере для того, чтобы общаться в чатах, совершать онлайн-звонки, обмениваться контентом размером до 4 ГБ и создавать опросы. Больше информации можно найти в официальном сообществе: https://clck.ru/32yfbW Как вам такое нововведение?