В сухофруктах много различных витаминов и минералов, но есть моменты, о которых, вероятно, многие просто не задумываются:
⠀
✔️ Они калорийнее фруктов.
Сухофрукты - это те же фрукты, которые меняют свой размер, становясь меньше, при этом сохраняя прежнюю калорийность. Но их вес на 100 грамм становится больше. Например, 1 слива может весить 100 грамм и около 10 штук чернослива. Поэтому легко перебрать с калориями.
✔️ Содержание сахара. Нет, это далеко не тот сахар, который продают на развес в магазине. Содержание природных сахаров в сухофруктах такое же, как и в обычных фруктах, но опять же мало кто остановится, съев 1 штуку кураги.
⠀ ⠀
✔️ Витамины и польза. Все витамины при сушке сохраняются.
Это отличное укрепляющее и противовоспалительное средство.
⠀
✔️ Часто сухофрукты обрабатывают сернистым газом или сахарным сиропом, чтобы они долгое время не портились (изюм, курага). Поэтому обязательно необходимо их промыть под проточной водой и вымачивать в теплой воде от 30 минут перед тем, как съесть. Так вы уберёте лишнюю грязь, сахар и хотя бы часть консервантов.
⠀
КАК ЖЕ ВЫБРАТЬ ХОРОШИЕ?
🔻 выбирать именно целые плоды, без гнили.
🔻 если на вид жирноватые и блестящие, то вероятно в них добавлен глицерин или обработаны сахарным сиропом. Для тех, кто следит за своим здоровьем и худеет, то это не лучший вариант.
🔻 излишняя яркость также свидетельствует о химической обработке.
⠀
📎Средняя норма потребления сухофруктов в сутки 30-40 грамм.
Пишите в комментариях любите сухофрукты? Какие чаще всего покупаете? 👇


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев