+2
Мизуна (или мицуна) — пикантная и сочная микрозелень, которая обладает антиоксидантными, противоопухолевыми, иммуностимулирующими и укрепляющими свойствами. Мизуна принадлежит семейству крестоцветных (капустных), её начали выращивать в Японии. Ростки мизуны Нежные и хрустящие ростки мизуны украшены белыми стебельками и светло-зелёными листьями. Её побеги по вкусу схожи с руколой и горчицей — они островатые и пряные. Мизуну обычно используют в блюдах восточно-азиатской кухни, но в принципе она прекрасно подходит и к европейским блюдам. Например, мизуну можно использовать вместо руколы в соусе песто, а также она гармонирует с сырами. С помощью мизуны можно дополнить комплекс мер по профилакт
Показать ещё