Очень просто! Для приготовления рисовой лапши с креветками, острым соусом с хрустящим чили вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рисовая лапша 0,5см.
- Креветки очищенные
- Соевый соус
- Острый соус с хрустящим Чили
- Чеснок
- Растительное масло, можно кунжутное
- Лук
- Зеленый лук
- Соль, перец по вкусу
1. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Разморозьте креветки. Нарежьте чеснок и лук.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте креветки до готовности. Выложите их на тарелку.
4. В ту же сковороду добавьте чеснок и лук, обжарьте до мягкости.
5. Верните креветки в сковороду, добавьте соевый соус, острый соус с хрустящим Чили, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Если хотите добавить сладкую нотку в лапшу - добавьте еще соус терияки или другой сладкий соус.
6. Добавьте отваренную рисовую лапшу в сковороду и перемешайте все ингредиенты вместе.
7. Подавайте готовое блюдо, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.
Готово! Теперь вы можете насладиться вкусным блюдом - рисовой лапшей с креветками и острым соусом. Приятного аппетита! 🍜🍤🌶️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев