Я влюбилась в этот салат с пекинской капустой! Его можно готовить хоть каждый день
Всем привет, мои дорогие! Сегодня приготовим салат, который приятно удивит вас своей нежностью, лёгкостью и отличным вкусом. Что нужно: - 300 г куриного филе - 200 г пекинской капусты - 3 яйца - 100 г помидоров черри или обычных - 1/2 батона - соль, перец, паприка - растительное масло Соус: - 2 ст л майонеза - 2 ст л сметаны - 1-2 зубчика чеснока Что делаем: 1. Куриное филе нарезаем тонкими слайсами, складываем в миску. Всыпаем соль и перец по вкусу. Можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Я положила столовую ложку паприки. Вливаем небольшое количество растительного масла. 2 столовые ложки будет достаточно. Хорошо перемешиваем. 2. Обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности. 3. Для сухариков нарезаем батон мелким кубиком, складываем в пакет. Всыпаем соль, паприку и небольшое количество растительного масла. Закрываем пакет и хорошенько его трясем, чтобы специи и масло равномерно распределились по всем сухарикам. Кладём сухарики в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут, чтобы они хорошо подсушились. 4. Помидоры черри нарезаем пополам. Пекинскую капусту, готовое и остывшее куриное филе нарезаем соломкой. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. 5. Для соуса смешиваем майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок. 6. В глубокую миску кладём пекинскую капусту, куриное филе, яйца, помидоры, по вкусу солим. Добавляем соус и тщательно перемешиваем. Во время подачи сухарики кладём индивидуально в каждую порцию, чтобы в общей миске с салатом они не размокли от соуса и оставались хрустящими. Готово! Советы: 1. Если хотите сделать салат более лёгким, майонез можно заменить на йогурт без добавок или просто сметаной. 2. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или креветки. 3. В салат можно добавить натёртый сыр или орехи. Они добавят вкус и новые текстуры. Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»