БОРЩ
в Экадаши
Ингредиенты (на 6 порций):
Свекла – 1шт (средних размеров).
Морковь - 1шт (средних размеров).
Капуста – 600г
Картошка – 5шт
Болгарский перец - 1 шт (желательно красный)
Зелень - 1 пучок (укроп, или любая другая)
Помидоры -1 кг (или 1 л томатного сока)
Специи:
Лавровый лист -5 шт.
Соль – 1 ст.л
Сахар -4 ст.л
Карри (смесь специй) – 2 ч.л
Асафетида – 2 ч.л
Масло для обжарки специй - 3 ст.л



В Экадаши использовать проверенные специи, где не будет примесей муки и подобного
Процесс приготовления:
Капусту нарезаем соломкой, добавляем картофель нарезанный кубиками (1,5х1,5 см). Кладем все это в трех литровую кастрюлю, заливаем 1,5 л воды, добавляем 1 ст.л соли и лавровый лист