Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол Трудно представить более популярную и простую закуску. Тем не менее бутерброды с красной рыбой на праздничном столе никогда надолго не задерживаются. Готовятся они очень просто. Единственная сложность может заключаться лишь в том, чтобы красиво нарезать рыбу и хлеб. Ингредиенты Красная рыба (малосольная) – 100 г Сливочное масло – 60 г Белый хлеб – 150 г Способ приготовления: Белый хлеб разрежьте на 6 одинаковых кусочков. Каждый кусочек смажьте тонким слоем сливочного масла. Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами. Выложите рыбу на бутерброды с маслом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Теплый салат с курицей, инжиром и жареным ананасом Этот салат способен удивить даже истинных гурманов. В одной тарелке собраны все самые вкусные и полезные ингредиенты! Подайте его на праздничный стол или приготовьте для семейного ужина — он будет уместен всегда! Ингредиенты Куриное филе (вареное) – 200 г Ананас – 150 г Инжир (вяленый) – 100 г Помидоры – 150 г Авокадо – 1 штука Шпинат (беби) – 100 г Сливочное масло – 20 г Оливковое масло – 2 ст.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Способ приготовления: Вареную курицу слегка обжарьте на сливочном масле. Ананас обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Достаточно слегка подрумянить его с обеих
Стейк зубатки в духовке Попалась в магазине замороженная зубатка? Обязательно купите ее и приготовьте вкусные стейки. Их можно жарить, но я предлагаю более полезный вариант — запечь в духовке. Подавайте рыбу с вареным рисом, овощами или картофельным пюре. Ингредиенты Зубатка (стейк) – 500 г Лимонный сок – 1 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Белый перец (молотый) – по вкусу Морская соль – по вкусу Зелень (для подачи) – пару веточек Способ приготовления: Стейк зубатки разморозьте при комнатной температуре, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Со всех сторон рыбу поперчите, посолите, смажьте лимонным соком и маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 10 минут. Выложите с
Спринг-роллы В Древнем Китае аппетитная закуска символизировала приход весны и начало новой жизни. Классического рецепта спринг-роллов не существует. Их можно готовить из разных овощей и морепродуктов. Неизменным остается только один ингредиент — рисовая бумага. Ингредиенты Креветки (вареные) – 200 г Салат латук – 2 листа Чеснок – 1 зубчик Рисовая лапша (вареная) – 100 г Рисовая бумага – 3 листа Лимонный сок – 1 ст.л. Соус чили – 2 ст.л. Способ приготовления: Креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и сбрызните лимонным соком. Рисовую лапшу смешайте с соусом чили и пропущенным через пресс чесноком. Нарежьте листья салата небольшими полосками. Рисовую бумагу поместите на 15 секунд
Спринг-роллы из рисовой бумаги Типичное блюдо азиатской кухни. Его часто готовят в Китае, Японии, Индонезии и Сингапуре. К счастью, ничего сложного в рецепте нет, поэтому сегодня мы тоже приготовим спринг-роллы из рисовой бумаги. Подавать рекомендую с арахисовым, соевым и рыбным соусами. Ингредиенты Креветки (очищенные) – 250 г Морковь – 100 г Чеснок – 1 зубчик Салат латук – 2 листа Сливочное масло – 40 г Рисовая лапша (вареная) – 100 г Рисовая бумага – 3 листа Способ приготовления: Растопите сливочное масло на сковороде, выложите креветки и обжарьте 2 минуты. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и через 1 минуту выключите огонь. Нарежьте морковь, листья салата и рисовую лапшу. Помест
Салат из морской капусты и свежих овощей Люблю салаты из свежих овощей. Иногда я готовлю их с добавлением морской капусты. Такое сочетание ингредиентов очень полезно, особенно в зимнее время года. Обратите внимание, что белокочанную капусту следует предварительно размять с солью. Ингредиенты Капуста (белокочанная) – 300 г Морская капуста – 200 г Болгарский перец – 1 штука Зеленый лук – 2 стебля Растительное масло – 3 ст.л. Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Способ приготовления: Белокочанную капусту нашинкуйте, присыпьте солью и слегка разомните руками. Нарежьте зеленый лук и очищенный болгарский перец. Смешайте морскую и белокочанную капусту, болгарский перец, зеленый лук, с
Вегетарианский салат из овощей и красной фасоли Хотите сделать овощной салат сытнее? Добавьте немного фасоли и кукурузы. Этот рецепт здорово выручает, когда надо подкрепиться, не нарушая пост или диету. Я готовлю с консервированной фасолью, но если такой нет, подойдет вареная. Ингредиенты Красная фасоль (консервированная) – 1 банка Огурцы (средние) – 2 штуки Помидоры черри – 1 веточка Кукуруза – 100 г Салат латук – 50 г Зелень – пару веточек Растительное масло – 3 ст.л. Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Способ приготовления: Нарежьте помидоры, огурцы и зелень. Салатные листья порвите руками. Смешайте красную фасоль, кукурузу, овощи, зелень и салатные листья. Поперчите, посо
Салат из морской капусты, осьминогов и маринованного лука Изысканный салат для любителей морепродуктов. Приготовьте его на праздничное пиршество или подайте к обеду. Блюдо всегда пользуется успехом и съедается одним из самых первых. По желанию можно добавить немного лимонной цедры. Ингредиенты Морская капуста (маринованная) – 400 г Осьминог (маринованный) – 300 г Морковь – 100 г Лук фиолетовый – 1 штука Растительное масло – 3 ст.л. Винный уксус – 1 ст.л. Молотый кориандр – 0,5 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Способ приготовления: Нарежьте осьминоги, морковь и очищенный от шелухи лук. Смешайте лук с уксусом и сахаром. Накройте крышкой и уберите в сторону на 10 минут. Смешайте морскую
Салат из консервированной морской капусты Иногда я устраиваю разгрузочные дни и перехожу на самые легкие блюда. Среди прочих обязательно готовлю салат из морской капусты. Особенно просто получается из консервированного продукта. Купить его можно в любом крупном магазине. Ингредиенты Морская капуста (консервированная) – 350 г Кунжутное масло – 2 ст.л. Яблочный уксус – 2 ч.л. Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Способ приготовления: Пошаговый рецепт приготовления Морскую капусту откиньте на дуршлаг и промойте. С помощью кухонных ножниц нарежьте капусту. Если вас устраивает ее длина, этот шаг можно пропустить. Смешайте капусту с солью, молотым перцем, кунжутным маслом и уксусом.
Слоеный салат с авокадо и красной рыбой Не люблю майонез, поэтому даже слоеные салаты стараюсь готовить без него. В этом рецепте я заменила майонез оливковым маслом. Можно смешивать его с ингредиентами или поливать каждый новый слой. Рассказываю, как готовлю я. Ингредиенты Красная рыба (слабосоленая) – 250 г Авокадо (крупный) – 1 штука Лук фиолетовый – 1 штука Лимонный сок – 1 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Молотый кориандр – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Способ приготовления: Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок, масло и перемешайте. Измельчите красную рыбу и очищенный от шелухи лук. С помощью сервировочного кольца выложите слоями авока