Творожная запеканка с изюмом и курагой, простой и вкусный десерт детям
Новинка! Салат с красной рыбой и икрой
Ингредиенты
Пекинская капуста – 300 г.;
Соль, лимонный и чесночный перец – по вкусу;
Майонез – 2 ст. л.;
Крабовые палочки – 5-6 шт.;
Сыр тв. сортов – 100 г.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Красная рыба – 120 г.;
Красная икра (или имитированная) - 1 ст. л.
Пицца из картофельного теста
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Сыр твердых сортов – 250 гр.
Колбаса – 200 гр.
Помидоры – 2 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Мука – 150 гр.
Молоко – 200 мл.
Репчатый лук – 1 шт.
Кетчуп – 2 ст л.
Майонез – 2 ст л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – по вкусу
vkysnyi

Вкусный

Несколько доступных способов быстро разморозить мясо
Мясные продукты, купленные впрок, хозяйки предпочитают хранить в морозильной камере. Отрицательные температуры не позволяют развиваться патогенной микрофлоре и увеличивают срок хранения в несколько раз.
Однако у замороженных продуктов есть один минус. Пока она находятся в таком агрегатном состоянии, готовить из них нельзя. А своевременно достать из холодильника мясо и разморозить многие хозяйки забывают. Но обед можно спасти, ведь есть целый ряд способов, с помощью которых можно быстро разморозить мясные продукты
Микроволновая печь
Самый современный и быстрый способ - размораживание в микроволновой печи. Кусок мяса необходимо поместить на
vkysnyi

Вкусный

Простой рецепт пышных оладий
Никто не будет спорить, что оладьи должны быть пышными, мягкими и румяными. Существует немало рецептов и секретов, с помощью которых можно придать оладьям указанные качества. Но удачнее всего оладьи получаются, если их готовить на дрожжевом тесте.
Первым делом надо приготовить опару. Для этого в небольшом количестве теплого молока разводят дрожжи, добавляют немного сахара и муки, тщательно размешивают и оставляют в теплом месте. Спустя 30 минут опара увеличится примерно вдвое и на ней образуется пенная шапка.
После этого замешивают тесто. В опару добавляют молоко, яйца, соль, масло и остаток муки. Муку необходимо вводить небольшими порциями и желательно просеив
vkysnyi

Вкусный

Как добиться того, чтобы куриная тушка равномерно просаливалась. Лайфхак от производителей кур-гриль
Курица, запеченная целиком, является уникальным блюдом: она просто и быстро готовится, не дорого стоит и может стать как обычным семейным ужином, так и центральным блюдом праздничного стола. Однако все, кто хоть раз запекал курицу в духовке, неизменно сталкивался с проблемой.
Она заключается в том, что внешние слои курочки имеют гармоничный вкус - они ароматные и соленые. А вот внутри мясо остается совершенно пресным. Это происходит потому, что соль не в состоянии проникнуть сквозь плотные волокна мясистых частей. Отчасти решить проблему можно с помощью маринования. Однако на это потребуется
vkysnyi

Вкусный

Лечо для зимних заготовок
Совсем скоро снова наступит пора консервации. Сейчас самое время актуализировать свои рецепты и может быть найти что-то новое для себя.
Классикой консервации является лечо. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит долго и утомительно готовить.
Для лечо понадобятся стерилизованные банки и крышки (о них лучше позаботиться заранее) и набор свежих овощей (список приведен внизу).
Перед тем как отправлять в кастрюлю, овощи необходимо тщательно вымыть и перебрать, безжалостно выбросив все, начинающие портиться экземпляры.
Помидоры превращают в пюре любым доступным способом - трут на терке, измельчают блендером или пропускают через мясорубку.
Лук режут полук
vkysnyi

Вкусный

Овощная запеканка в духовке
Ингредиенты:
600 г. молодой капусты (1/2 часть)
2 крупные моркови
1 репчатый лук
петрушка по вкусу
4 куриных яйца
40 г. сливочного масла (растопить)
50 мл. молока
1 ч.л. без горки орегано
1 ч.л. без горки соли
черный перец по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. муки
04:26
vkysnyi

Вкусный

Котлеты рыбные «фифти-фифти»
Вкус рыбных котлет нравится не всем. Некоторые едоки могут уловить в них какие-то неприятные для себя нотки. В этом случае рекомендуется попробовать приготовить котлеты из рыбного фарша с добавлением картофеле. Указанные ингредиенты берут в равных пропорциях. Отсюда и название - «фифти-фифти».
Картофель перед добавлением в фарш необходимо отварить. Рыбу (лучше всего использовать хек) превращают в пюре. Половину лука мелко шинкуют и обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
Очищенный картофель, рыбное филе и вторую половину лука пропускают через мясорубку. К фаршу добавляют обжаренный лук, соль, перец и мелко нарезанную зелень, тщательно вымешивают. Если поз
Показать ещё