Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1 В сотейнике или небольшой кастрюле чеснок заливаем маслом, добавляем соль, перец и по желанию розмарин. Нагреваем, не доводя до кипения, ставим на маленький огонь и томим 40 минут. Температура должна быть 90-95 градусов.
2 После приготовления перекладываем в герметичную банку или контейнер. Такой чеснок хранится до 3 месяцев в холодильнике. Оставшееся масло советую использовать для заправки салатов или в качестве дополнения к другим блюдам.
Ингредиенты:
Чеснок 5-8 головок (зависит от размера), оливковое масло 250мл (или любое другое растительное масло)*, перец свежемолотый 1ч.л, соль 1ч.л, розмарин пара веточек
*Точное количество масла зависит от посуды, в которой будет
Мерный стакан — 200 мл Я использовала двойную порцию, потому что у нас большая семья Если вы готовите тоже для многих — смело делайте в 2 раза больше Для теста: * 250 г муки (примерно 2 стакана) * 100 мл тёплого молока (чуть больше, чем половина стакана) * 1 яйцо * 8 г соли (примерно 1 ч. ложка, но не с горкой) * 30 г сливочного масла комнатной температуры * 15 г сахара (примерно 1 ст. ложка без горки) * 4 г сухих дрожжей (около 2 ч. ложек) Для начинки: * 2 средние отварные картофелины (размять в пюре) * 1 ст. ложка сливочного масла (добавить, пока картошка горячая) * Чёрный перец, соль, хлопья красного перца — по вкусу Всё перемешать и хорошо