Нет, я не верю… Нет, я не верю, я всё равно не верю, Что ты, мой друг, останешься за дверью, Что сердце у тебя гранита крепче, Что без Христа тебе живётся легче... Нет, я не верю, я всё равно не верю, Что счастлив ты, что ты во всём уверен, Что совесть у тебя как снег чиста, Что не нужна тебе любовь Христа... Что для тебя важнее правды ложь, Что руку друга ты с презреньем оттолкнёшь, Что можешь ты всю жизнь свою прожить, Не научившись верить и любить... Нет, я не верю, я всё равно не верю, Что ты для жизни во Христе потерян, Что ты погибнешь, в сердце заглушив Последний нежный Господа призыв...! Остановись, мой друг, в толпе многоголосой, Остановись, ведь это очень просто, Остановись, в толпе тысячерукой, Объятой злобой, завистью и скукой. Остановись, скорее, где б ты не был, Над головой, за облаками - Небо! Христос тебя зовёт, ну как же ты не слышишь..? Иди к Нему, Он Сам к тебе на встречу вышел! Дорогой человек! Иисус Христос, Сын Божий, 2000 лет назад был распят на Голгофском Кресте за тебя и меня, за твои и мои грехи, Воскрес в третий день по Писаниям, искупил нас от смерти и ада, подарил нам прощение, свободу от греха и вечную жизнь на Небесах! И по вере нашей в любовь и жертву Спасителя ради нас - мы оправданы перед Богом и омыты от грехов наших Святой Христовой Кровью ☦ Примирись с Господом, друг! Бог любит тебя и призывает тебя сегодня: покаяться во грехах своих и идти за Ним путем веры и любви... Открой Слово Божие (Библию, Евангелие), званный и возлюбленный Господом человек, - там ты найдешь ответы на главные вопросы твоей жизни.
    7 комментариев
    29 классов
    Болит не спина твоя, а непосильная ноша, которую ты тащишь по жизни! Глаза болят, потому что смотришь с обидой. Болит не голова твоя, а мысли твои. Болит не горло, а то что ты не говоришь или говоришь с гневом. Болит не твой живот, а то, что ты не можешь переварить. Болит не печень, а твой гнев. Болит не сердце, а твоя любовь. И именно любовь может стать лекарством от всех болячек тела! Святителя Лука (Войно-Ясенецкий)
    1 комментарий
    3 класса
    9 апреля - Вход Господень в Иерусалим. Вербное Воскресенье 🌿 "Много людей празднуют праздники и знают их названия, но не знают причин, почему они установлены" (Свт. Иоанн Златоуст) Истинная добродетель всегда выражается в доброделании, внутренние добрые побуждения выражаются во внешних знаках. Одним из примеров служит традиция Вербного воскресения приходить на богослужение с веточками вербы. Веточка в руках — знак того, что Вход Господень в Иерусалим на вольные страдания для нас так же важен и трогателен, как и для тех, кто две тысячи лет назад приветствовал его пальмовыми ветвями и кричал "Осанна!". "И мы, яко отроцы, победы знамения носяще, Тебе победителю смерти вопием: осанна в вышних, благословен Грядый во имя Господне", — поется в тропаре праздника, — то есть "И мы, как те дети, что встречали Тебя пальмовыми ветвями — символом победы — Тебе, Господи, как Победителю смерти взываем "осанна". Церковь вообще вневременна. На богослужениях практически невозможно услышать что-либо о священных событиях в прошедшем времени, к примеру, что Господь входил в Иерусалим. Реже можно услышать, что Он "восшел в Иерусалим", но чаще всего — "входит", и причем "днесь", сейчас. В душах людей евангельские события переживаются каждый раз по-новому. Поэтому и приносят вербы в храм, стоят с ними во время богослужения, чтобы показать, что и мы приветствуем Господа как своего Царя и Мессию. К сожалению, эта прекрасная традиция со временем была переосмыслена в категориях внешней обрядности. Если богослужебные тексты весь акцент делали на "Грядущем во имя Господне" — Христе и людях, Его встречавших, то народная традиция весь смысл праздника свела к освящению вербы. Приносить в храм вербу (а, вернее, уносить из храма), получается, уже нужно не для того, чтобы засвидетельствовать перед Господом свою любовь, а для того, чтобы запастись хорошим оберегом. Из года в год повторяется одна и та же история: на протяжении дня, когда праздничная Литургия уже давно закончилась, в храм заходит множество людей с вопросом: "А где здесь раздают вербу?" Вербы не жалко, но почему-то всегда от этого становится грустно. В книжечках и устных беседах можно встретить множество советов, что делать с вербой, куда ее ставить, сколько лет хранить, даже в каких случаях желательно съесть вербную почку. Люди надеются получить от вербы помощь, ведь верба освященная. Но если разобрать текст молитвы, то окажется, что в ней нет ни одного слова о том, что освящается верба, ее смысл сводится к фразе: "... и нас, по подражанию онех (т.е. нас, в подражание людей, встречавших Господа ветками), в предпразднственный сей день, ваия и ветви древес в руках носящих, соблюди и сохрани". Оказывается, что, в первую очередь, объектом освящения Церковь видела не вербу, а самого человека. В Требнике — сборнике священнических молитв, содержащем последования Таинств и обрядов — даже нет указания окроплять вербу святой водой. Это указание есть в Служебнике — книге, содержащей последования Литургии, вечерни, утрени, но там оно появилось уже позже, как отображение установившейся практики. Никто сейчас, конечно, не будет нарушать традицию освящения вербы, но забывать внутренний смысл этого обряда мы не имеем права. Нельзя все свое внимание сосредотачивать лишь на внешнем, забывая о главном: куда идет Господь и ради чего...
    2 комментария
    3 класса
    Всем к просмотру, дорогие люди! Святой и праведный отрок Вячеслав Крашенинников о последних временах, о приходе в мир антихриста и его лукавой печати, о спасении души человека и скором Втором Пришествии Господа нашего Иисуса Христа! Друзья, исследуйте Священное Писание (Библию, Евангелие) и вы найдете ответы на все ваши вопросы, да не обольстит вас никто. Имеющий глаза и уши - пусть увидит и услышит. Спаси и сохрани нас Господь!
    1 комментарий
    204 класса
    Доброго времени! Приглашаем вас в наш телеграм-канал для душеполезного общения, чтения Слова Божьего, святых отцов церкви, просмотра и прослушивания душеспасительных видеороликов и аудиозаписей, для назидания в православной вере, во славу Божию. Мы расскажем о деятельности нашего сестричества, о проводимых мероприятиях, о наших планах и нуждах. Благодарим за внимание, милосердное участие и поддержку. С миром принимаем ☦️🕊️ https://t.me/sestricestvomiloserdiya
    2 комментария
    19 классов
    Я хотел в этом прошлом году... Быть подобным Христу своему. Но когда этот год пролетел, Я увидел, что только хотел. Я хотел больше братьев любить, Своим ближним любовью служить. Огорчить я немало успел, Но любить всех я только хотел. Я хотел всех больных посещать, Утешать их, в нужде помогать, Но как мало у них я сидел, Помогать я им только хотел. Я хотел чаще ночью вставать, Иисуса Христа прославлять. Сладкий сон нарушать я не смел, И молиться я только хотел. Я хотел быть примером для всех, Чтобы не был во мне виден грех, Но теперь я стыжусь своих дел - Быть примером я только хотел. Сноп хотел хоть один принести, Но минули уже жатвы дни. Я с пустыми руками пришел, Сноп для Господа не приобрел. Я хотел только верою жить, Как Енох перед Богом ходить, Но я часто на волны глядел: Жить по воле я только хотел. Всем хотел говорить о Христе - На работе, соседям, везде, Но молчал и на них я смотрел, Говорить я им только хотел. Благодарным хотел быть всегда, За все милости Бога Отца, Но роптал и душою черствел, Благодарным быть только хотел. Я хотел, я так много хотел, Но так мало, так мало успел. Перед кем оправдаюсь теперь, Что я в жизни так много хотел? Мой Спаситель меня оправдал, На кресте за меня Он страдал. О! Как жалок бы был мой удел, Если б это Он только хотел. Милосердный Отец, помоги! Новый год у меня впереди, Чтоб не только я это хотел, Но исполнить все это сумел. Монах Серафим (Никольский)
    2 комментария
    48 классов
    Дорогой друг! Звучит Благая Весть! Остановись, послушай... Иисус Христос, Сын Божий, 2000 лет назад умер за твои и мои грехи на Голгофском Кресте и Воскрес в третий день по Писаниям ради спасения наших душ от смерти и ада. Покайся перед Господом, дорогой человек, и веруй в Бога через Иисуса Христа! И по вере твоей в любовь и жертву Спасителя ради нас - ты получишь прощение грехов твоих, какими бы тяжкими они ни были, спасение от вечного осуждения и дар Вечной Жизни на Небесах! Господь Иисус Христос грядёт, как и было обещано Им, Он уже при дверях. Бог бесконечно любит тебя..! «Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.» Евангелие от Иоанна 3:16 https://youtu.be/vPF0tcIpZ08
    1 комментарий
    30 классов
    ЭВАКУАЦИЯ ИЛИ ЭШЕЛОНЫ?! КАК МОЛИТЬСЯ, ЕСЛИ БУДУТ ПЫТАТЬ?!
    2 комментария
    8 классов
    За всё тебя, Господь, благодарю! Ты, после дня тревоги и печали, Даруешь мне вечернюю зарю, Простор полей и кротость синей дали. Я одинок и ныне - как всегда. Но вот закат разлил свой пышный пламень, И тает в нём Вечерняя Звезда, Дрожа насквозь, как самоцветный камень. И счастлив я печальною судьбой, И есть отрада сладкая в сознанье, Что я один в безмолвном созерцанье, Что всем я чужд и говорю - с Тобой... Иван Бунин
    1 комментарий
    9 классов
    Мы в детстве были много откровенней: - Что у тебя на завтрак? - Ничего. - А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего... Года прошли, и мы иными стали, Теперь никто не спросит никого: - Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего... А.Решетов
    1 комментарий
    11 классов
Дорогой друг! Звучит Благая Весть! Остановись, послушай...
Иисус Христос, Сын Божий, 2000 лет назад умер на Голгофском Кресте за тебя и меня, за твои и мои грехи, воскрес в третий день по Писаниям, искупил нас от смерти и ада, подарил нам прощение, истинную свободу и вечную жизнь на Небесах! Верою нашей в любовь и жертву Спасителя ради нас - мы оправданы перед Богом и омыты от грехов наших Святой Христовой Кровью ☦
Примирись с Господом, друг! Бог любит тебя и призывает тебя сегодня: покаяться во грехах своих и идти за Ним путем веры и любви...
Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.
Евангелие от Иоан
Любовь, конечно, выше всего. Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь. преп. Амвросий Оптинский
Я побывал во всех странах. Лучше нашей страны я не нашел и лучше нашей веры я не видел. Наша вера — выше всех. Это вера православная, истинная. Из всех известных вероучений только она одна принесена на землю вочеловечившимся Сыном Божиим. Сколько Господь дал благодати России — какие леса, озера, реки, недра земли богатые! Но живем мы без Бога, а земля — она мать, она хлеб дает и жизнь. Можно и накормить всех, и всё устроить. И всё же Россия будет жить от своей земли. преп. Серафим Вырицкий
Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, Бог смотрит на сердце человека..! Святитель Николай Сербский
Предлагаем к душеполезному просмотру...! Удивительное свидетельство о жизни после смерти. Татьяна Белоус умерла на операционном столе, была за гранью земного бытия: на небесах и в преисподней, была возвращена Богом на Землю во свидетельство всем ныне живущим! Покайтесь, дорогие люди, Господь Иисус Христос любит и призывает вас сегодня..! Спаси и сохрани вас Бог. Делитесь роликом с друзьями 🙏 https://youtu.be/DqWpKkuLEFs?si=lYozkuqnFAGGF8zK
С любимыми - не расставайтесь... Зима всё так же холодна, Как раньше. К свету пробивайтесь, Ведь всё равно придёт весна...!
Показать ещё