Речь не обо всех пакетиках, а о тех, что производятся на полимерной основе.
Самый яркий представитель - красивые полупрозрачные пирамидки из нейлона.
Сколько частиц нанопластика выделяется при заваривании чая?
✔️нейлон-6 выделяет 8,18 млн частиц на миллилитр напитка.
✔️полипропилен (герметизирующий пластик для склейки пакетиков) выделяет около 1,2 млрд частиц на миллилитр.
✔️целлюлоза (вещество, получаемое из химически обработанной древесины) выделяет около 135 млн частиц на миллилитр.
Исследование показало, что мельчайшие частицы пластика поглощаются клетками кишечника, достигают кровотоку и распространяются по всему организму.
Они способны проникать даже в самое ядро клетки, где хранится генетический материал.
➡️Пить или не пить пакетированный чай - дело ваше.
Если опасаетесь - всегда можно заварить рассыпной, обычно он даже вкуснее. А сколько пользы от хорошего чая!
При регулярном, но умеренном употреблении напиток способен замедлять старение, снижать риски развития онкологии, оказывать антисептический и антиоксидантный эффект.
Важное напоминание
Не пейте чай во время еды. Перерыв между чаепитием и приёмом пищи должен быть не менее часа, иначе напиток вытянет из съеденного полезные вещества, и организм ничего не усвоит.
Идеальная температура чая, при которой лучше начинать пить – ниже 60 градусов.
Это еще горячо, но уже не обжигающе.
Чтобы было понимание, прекрасного дня ❤️
#опитании
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев