Поделилась подробным видео рецептом Королевского Шах-Плова у себя в VK Видео!
Ингредиенты:
Количество ингредиентов зависит от Вашей формы, я беру:
-400 гр. риса + вода в соотношении 1:2
-1 ст. л. соли
Мясная составляющая:
-500 гр. говядины
-1,5 луковицы
-50 гр. изюма
-100 гр. кураги
-100 гр. чернослива
-соль, паприка, куркума, тмин
-сливочное масло(для зажарки и смазывания лаваша)
-тонкий лаваш
Приготовление:
Рис очень хорошо промываем до прозрачной воды. Воду доводим до кипения, добавив соли. В кипящую воду опускаем промытый рис, добавляем куркуму и варим 7 минут. После сливаем воду.
Мясо нарезаем на маленькие кусочки, заливаем водой, чтобы только мясо покрылось и тушим до испарения всей жидкости. Тем временем сухофрукты промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут. Когда испарилась вся влага, к мясу добавляем сливочное масло и лук (нарезаю на четвертинки) обжариваем до золотистости лука. После добавляем сухофрукты, слив воду и специи. Обжариваем несколько минут и готово.
Затем собираем шах-плов. Форму застилаем лавашом, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху еще лист лаваша. Затем выкладываем половину риса, далее выкладываем всю мясную часть и снова рис. После закрываем плов краешками лаваша, также смазывая маслом. Закрываем фольгой или крышкой и запекаем 40 минут при 140°, затем убираем крышку увеличиваем до 180° и запекаем ещё 15 минут. Вынимаем, переворачиваем плов, и даём немного стечь маслу вниз,накопившемуся на дне формы, чтобы пропитать весь плов.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7