Официальная группа
Рецепты Сабина Сарыева
ЭкспертКулинария и рецепты

Салат оливье - безусловная классика, знакомая каждому. Но даже самое традиционное блюдо можно заиграть по-новому, если изменить подачу. Один из самых эффектных и при этом несложных вариантов - оливье в виде рулета на морковной основе. Такой формат отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или семейного ужина, когда хочется удивить гостей без лишних сложностей. Главный плюс этого способа - универсальность: таким образом можно подать практически любой салат, не только оливье. Ингредиенты Для салата оливье: Картофель - 3–4 шт. Морковь - 2 шт. (для салата) Яйца - 4 шт. Варёная колбаса или куриное филе - 300 г Солёные или маринованные огурцы - 2–3 шт. Зелёный горошек - 1 банка Майонез - п
Новый год - это время, когда хочется удивлять, радовать и создавать уютную атмосферу. Помимо классических блюд, всё большую популярность набирают порционные закуски, которые удобно брать руками и красиво подавать. Именно к таким относится эта оригинальная идея - вафельные кубики с начинкой. Главный плюс блюда - его универсальность. Одно и то же вафельное тесто можно использовать как для сладких, так и для несладких вариантов, меняя лишь количество сахара и начинку. Такая закуска отлично подойдёт для фуршета, семейного застолья или вечеринки с друзьями. Ингредиенты для вафель: 2 яйца 70 г сахара (или меньше - для несладкого варианта) щепотка сол
Ингредиенты: -3 листа лаваша -свекла -морковь -яйца -селедка или др. рыба -соль по вкусу Приготовление: Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Берем первый лист лаваша, смазываем немного майонезом, сверху тонким ровным слоем распределяем отварную тертую свеклу. Сверху накрываем вторым листом, также делаем с морковь, на третий лист лаваша распределяет тертые яйца. Сворачиваем в рулет и нарезаем на маленькие рулеты. На каждый рулет выкладываем рыбку и по желанию украшаем зеленью. Для прочности можно первый слой лаваша сделать двойным, если вдруг лаваш не плотный и будет рваться. Приятного аппетита!
Новый год в Советском Союзе был не просто праздником, а настоящим событием года. К нему готовились заранее: доставали «по блату» продукты, откладывали дефицит, переписывали рецепты и мечтали, чтобы стол был щедрым - несмотря ни на что. Главный принцип: не повседневно Новогодний стол должен был отличаться от обычного. Даже в скромных семьях старались приготовить что-то особенное, «праздничное», то, что не ели каждый день. Что обязательно было на столе 🥗 Салаты - основа застолья Без них Новый год был просто немыслим. • • Оливье - король стола. Варёная колбаса, картофель, морковь, яйца, солёные огурцы, зелёный горошек и щедро - майонез.Селёдка под шубой - слои селёдки, свёклы, картофеля и май
Домашняя буженина из индейки - это не просто вкусная альтернатива магазинной колбасе, а настоящий must-have для тех, кто заботится о качестве питания. Минимум ингредиентов, никакой «химии», максимум вкуса и пользы. Такая буженина отлично подойдёт для бутербродов, нарезки на праздничный стол или полезных перекусов. Почему именно индейка? Филе индейки - нежное, диетическое мясо с высоким содержанием белка. При правильном приготовлении оно получается сочным, ароматным и прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Ингредиенты: 2 шт. филе индейки 3 ст. л. соли + 1 литр воды (для рассола) 3 ст. л. растительного масла соль - по вкусу смесь перцев - по вкусу паприка - по вкусу сушёный чеснок -
Ингредиенты: -1 яйцо -100 гр. растопленного сливочного масла -80 гр. сахара -щепотка соли -1 ч. л. без горки молотого имбиря -1 ч. л. без горки молотой корицы -3 ст. л. меда -1 ч. л. разрыхлителя -350 гр. муки Приготовление: Соединяем яйцо, растопленное (но не горячее) сливочное масло, сахар и соль, всё перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем мед, корицу, имбирь и снова перемешиваем. В конце добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Нужно просто собрать все в один комок, долго вымешивать тесто не нужно. Затем убираем в пакетик и в холодильник хотя бы на 30 минут. После раскатывает тесто толщиной до 1 см. Вырезаем нужно
Ингредиенты: -фиолетовый лук -авокадо -рыбка -укроп -соль, черный перец -оливковое масло -лимонный сок -творожный сыр -тарталетки Приготовление: На маленькие одинаковые квадратики нарезаем лук, авокадо и рыбку. Мелко рубим укроп. Соединяем, добавляем по вкусу соль и перец, заправляем капелькой оливкового масла и лимонным соком. В тарталетка на дно добавляем не ноги творожного сыра, сверху подготовленную начинку и посыпаем кунжутными семечками по желанию. Приятного аппетита!
Ингредиенты: -куриное филе -соль, специи для курицы -масло для обжаривания -хлеб -листья салата -помидоры черри -сыр Соус: -1 ст. ложка с горкой творожного сыра -1 вареное яйцо -1 соленый огурец -1 зубчик чеснока Приготовление: Батон, багет нарезаем и отправляем подсушиться на 15 минут при 180°. Куриное филе натираем солью и специями со всех сторон и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Я закрываю крышкой, когда жарю вторую сторону. Для соуса соединяем все ингредиенты и измельчаем до однородности. На хлеб намазываем соус, сверху помещаем листочек салата, кусочек куриного филе, 2 половинки помидорки черри и посыпаем тертым сыром. При
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.