Ещё совсем недавно, всего лишь 10-12 лет назад, на улице Ленина был пустырь. А вот теперь на этом месте стоит главное украшение нашего посёлка – храм святого преподобного Серафима Саровского. Храм, построенный силами народными, на деньги благотворителей и жертвователей. Церковь строится только на пожертвования людей. Многие жители постарались внести свою лепту в общее дело.
Но строительство нашего храма ещё не завершено. Много работы предстоит.
Жизнь наша коротка. Особенно мало времени для добрых дел.
« СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО » часто повторял святой Севастиан Карагандинский.
От всего сердца ПРОСИМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ в богоугодном деле, оказать посильную материальную помощь и содействие в да
Вторник Страстной седмицы – один из самых главных и насыщенных глубоким духовным смыслом дней богослужебного года. В этот день Христос прямо говорит ученикам о грядущих страданиях, последний раз проповедует в Иерусалимском храме, и фарисеи пытаются искусить Спасителя… В этот день Христос пришел в Иерусалимский храм и много учил в храме и вне храма. Первосвященники и старейшины, слыша притчи Христовы и поучения, задумали схватить Его и убить. Но напасть на Христа открыто не решались, боясь народа, который почитал Его за пророка. Кондак, глас 2: Час, душе, конца помысливши,/ и посечения смоковницы убоявшися,/ данный тебе талант трудолюбно делай, окаянная,/ бодрствующи и зовущи:// да не пре
29 апреля - 5 мая Страстная седмица.
Страстной седмицей, или Страстной неделей называется последняя неделя перед Пасхой, посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя, о Его страданиях, распятии, крестной смерти, погребении.
Каждый день Страстной недели – великий и святой, и в каждый из них в храмах совершаются особые службы.
Богослужения Страстной седмицы особо величественны, украшены мудро расположенными пророческими, апостольскими и евангельскими чтениями, возвышеннейшими, вдохновенными песнопениями и целым рядом глубоко знаменательных, благоговейных обрядов. Про песнопения Страстной седмицы можно сказать, что они входят в золотую сокровищницу церковной гимнографии
Тема дня. Дети и православие.
" Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" . (Мк. 10: 14)
Началась Страстная неделя, время, когда мы вспоминаем последние дни земной жизни и страдания Господа нашего Иисуса Христа, на которые Он добровольно пошёл из любви к людям. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений: -"Судьба мира нам неизвестна, нам неизвестно, сколько дней до ее разрешения Господь положил. Наша судьба, наша жизнь нам неизвестна, сколько Господь нам  положил. На сегодня известны вот эти оставшиеся шесть дней, прежде чем настанет Пасха — шесть дней Поста Великого трудов. Мы не можем говорить о каких-то неизвестных нам величинах, но нам известны эти шесть  дней, и мы можем их прожить по-разному. И я хочу пожелать, чтобы мы сберегли себя для этих шести дней,
Понедельник, 29 апреля, православные верующие вступили в Страстную седмицу – неделю, которая завершится Пасхой, Светлым Христовым Воскресением. Приглашаем всех разделить с нами Великий праздник. 5 мая - Пасхальная ярмарка. Мастер - классы. Пасхальный концерт. Клуб "Искра". Программа праздника порадует детей и взрослых
С Праздником Вербного Воскресенья! Пусть в этот день с веточками вербы в ваш дом войдут Ангелы, осветив его радостью и любовью!
Наши фотографии с праздника.
https://vk.com/album-217805089_302769836
Тема дня. Классика времени.
28 апреля - Праздник – Вход Господень в Иерусалим.
Стихотворение «Вход в Иерусалим» написано поэтом Алексеем Хомяковым (1804-1860 гг.), нашим соотечественником, многогранно одаренным человеком. Ему было даровано писать стихи и картины (кстати, ниже – его автопортрет). Он был богослов и философ, публицист и основоположник славянофильства, историк и социолог, экономист и инженер, вpaч. Скончался от хoлepы – лечил крестьян во время эпидeмии. Но прежде всего он был православным христианином, глубоко верующим человеком.
Поэт не упускает возможности ещё раз упомянуть о земной миссии Спасителя, цель которой — сплочение людей вокруг Иисуса во взаимной любви и братском
Велича́ем Тя,/ Живода́вче Христе́,/ оса́нна в вы́шних,/ и мы Тебе́ вопие́м:/ благослове́н Гряды́й во и́мя Госпо́дне.
27 апреля. Ла́зарева суббо́та.
Церковь почитает воскрешение Лазаря как одно из самых важных, знаковых чудес, совершенных Христом за время Его земного пути. Это символ того, что Господу подвластно все — и жизнь, и смерть человека. Это надежда на то, что всех верующих во Христа и исполняющих Его заповеди ждет воскресение. Это чудо — свидетельство того, что Господь любит каждого из нас.
С Лазаревой субботы церковные песнопения начинают вести верующих по стопам Господа. Времени Его земной жизни осталось менее недели. Час великого Исхода близок.
«Общее воскресение прежде Твоея страсти уверяя, из мертвых воздвигл еси Лазаря, Христе Боже...», – слышим мы пение праздничного тропаря.
Показать ещё