Печеночные тортики Ингредиенты: 300-400 гр. куриной печени 1 луковица 1 яйцо (или 1 белок) Соль, перец 2 ст.л. овсяной муки Для прослойки: 1 вареное яйцо 1 зубчик чеснока 2 ст.л. лже майонеза (любой по вашему рецепту) Приготовление: Все смешать в блендере. Выпекать оладьи на сковороде без масла. Промазываем прослойкой и вуаля :)
    3 комментария
    209 классов
    Уникальные тарталетки с сыром, крабовым мясом, черной икрой #рецепты #рыбныеблюда Выглядит оригинально, полезное и сытное блюдо. Ингредиенты: сыр (твёрдый) - 110 г, черная икра (настоящая или имитация) - 95 г, крабовое мясо - 95 г, майонез - 50 г, тарталетки - 11 штук, базилик, укроп - 75 г. Приготовление: Положить натертый сыр в тарелку. Крабовое мясо порезать на мелкие кубики. Добавить к сыру. Смешать с майонезом, капнуть сок лимона. Посыпать укропом. Тщательно все компоненты смешать (до равномерной консистенции). Аккуратно поместить начинку в тарталетки. Сверху распределить черную икру. Можно красочно ekj;bnm зелёные листочки кинзы (или петрушки, или укропа).
    1 комментарий
    26 классов
    🍴 РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ 🐚 📝 Ингредиенты: Макаронные изделия "ракушки" - 500 г Говяжий+свиной фарш - 350 г Рикотта - 250 г Сыр Пармезан - 100 г Лук репчатый - 60 г Зелень петрушки - 15 г Зелень базилика - 10 г Перец черный молотый, соль - по вкусу Оливковое масло - 4 ст.л. Готовый соус бешамель - 1200 мл. 👩‍🍳 Приготовление: В кипящей, чуть посоленной воде + 2-3 ст.л. оливкового масла, отварите ракушки до состояния "al dente", затем слейте в дуршлаг и дайте остыть. Смешайте мясной фарш с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолите, поперчите, добавьте 50 гр. соуса бешамель. Скатайте небольшие шарики фарша, подходящие по размеру к ракушкам. Начините остывшие ракушки приготовленным фаршем и выложите в форму для запекания или глубокий противень. Залейте соусом бешамель. Запекайте в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином. 🍷 Приятного аппетита! 😋🐚
    0 комментариев
    5 классов
    🍒🍰 Вишневое наслаждение - это просто праздник для ваших вкусовых рецепторов! ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир — 450 Грамм Яйца — 2 Штуки Маргарин — 100 Грамм Сахар — 1 Стакан Сода, гашенная уксусом — 1 Чайная ложка Вишня замороженная или консервированная — 1 Чашка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Взбейте яйца с сахаром ручным венчиком, не перебарщивая - ведь у нас не бисквит! Добавьте кефир и гашеную соду, хорошо перемешайте. Растопите маргарин в сотейнике и добавьте к кефирной массе. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. Полученное тесто будет клейким и не очень густым. Отложите небольшой кусочек теста, а остальное выложите в силиконовую форму для запекания, разровняйте и уложите сверху вишню. К оставшемуся тесту добавьте муку, замесите эластичное тесто. Сформируйте сеточку на поверхности пирога. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут, проверяя готовность спичкой. Приятного аппетита! 🎉🤤
    1 комментарий
    18 классов
    Запеканка из картошки с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита
    1 комментарий
    192 класса
    🎉🍽️ Праздничная закуска со скумбрией 🐟🥂 Это легкое и вкусное блюдо приготовится буквально в мгновение из небольшого набора продуктов. Оно безусловно станет ярким украшением любого праздничного стола. Ароматная горбуша, мягкий сливочный сыр и свежий укроп создают восхитительное сочетание в каждом кусочке. 📜 Ингредиенты: Горбуша консервированная - 1 банка Сыр сливочный - 2-3 ст. ложки Тарталетки - 20 шт. (и/или крекеры - 40 шт.) Укроп - 1 ст. ложка Гранат - 1/4 штуки 👩‍🍳 Приготовление: Выложите горбушу из банки в пиалку, удалите кости и разомните вилкой. Добавьте 2-3 ложки сливочного сыра, свежемолотый черный перец, перемешайте. При необходимости, добавьте мелко нарубленного укропа. Наполните маленькие тарталетки или выложите на крекеры, можно создать два яруса или один, как вам нравится. Украсьте зернышками граната сверху и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа на сервировочном блюде. Импровизируйте с основанием, например, нарежьте кубики или треугольнички из белого хлеба, если нет крекеров и тарталеток. Если нет граната, добавьте к рыбе мелко нарубленные каперсы, оливки или маринованный лук. 🍴 Приятного аппетита! 🌟👌
    1 комментарий
    12 классов
    Праздничные закусочные бутерброды с шпротами и яйцом - настоящее воплощение вкуса и удовольствия! Ингредиенты: 1 банка шпрот; 1 свежий огурец; 1 свежий помидор; 2 зеленых лука; 3 варёных яйца; 1-2 зубчика чеснока; 2 ст.л плавленого сыра; 50 г твёрдого сыра; 1 ст.л майонеза; Чёрный перец - по вкусу; Укроп или петрушка - по вкусу; Листья салата - для подачи. Приготовление: Тертый твёрдый сыр, варёные яйца, плавленый сыр, майонез и чеснок соединить в однородную массу. Равномерно распределить получившуюся массу на ломтиках хлеба, предварительно выложенных на листья салата. По желанию разрезать ломтики хлеба пополам и украсить рыбой сверху. Нарезать тонкие круги огурца и помидора, выложить их на рыбу, посыпать зеленым луком. Подать бутерброды со шпротами гостям, наслаждаясь великолепным вкусом и прекрасным видом. Приятного аппетита! 🌟🍴
    1 комментарий
    22 класса
    Салат с крабовыми палочками Ингpeдиeнты: -Кpaбoвыe пaлoчки - 350 гp -Яйцa - 5 шт -Oгypцы cвeжиe - 2 шт -Maйoнeз - пo вкycy -Кyкypyзa кoнcepвиpoвaннaя - 1 бaнкa Пpигoтoвлeниe: Для нaчaлa oткpoeм бaнкy кyкypyзы и выcыпeм в миcкy. Oгypцы нapeзaeм мeлкими кyбикaми и oтпpaвляeм к кyкypyзe. Кpaбoвыe пaлoчки кpoшим кyбикaми и тaк жe выcыпaeм в caлaтник. Oтвapивaeм яйцa. Для тoгo, чтoбы oни лyчшe чиcтилиcь, пoлнocтью ocтyжaeм иx. пpoизвoльнo нapeзaeм мeлкими кyбикaми и oтпpaвляeм в caлaт. Пepeмeшивaeм и зaпpaвляeм мaйoнeзoм пepeд пoдaчeй. Приятного аппетита ❤ Все Очень Просто #рецепты
    1 комментарий
    28 классов
    Штрудель с яблоками Ингредиенты: ●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры ●2-3 больших яблока (желательно кислых) ●1/2 чайной ложки корицы ●2 столовых ложки сахара ●2 столовых ложки муки ●Полстакана рубленных орехов ●3 столовых ложки коричневого сахара ●2 столовых ложки обычного сахара ●2 столовых ложки панировочных сухарей ●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита ❤ Все Очень Просто #рецепты
    2 комментария
    27 классов
    Пирог с капустой Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар. По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка. Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов. Ингредиенты: • капуста – около 0,5 кг • растительное масло - для смазывания формы • сливочное масло – 50 г • разрыхлитель – 5 г • мука – около 6 ст. ложек с горкой • яйцо – 3 шт. • соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса) • сметана – 5 ст. ложек • майонез – 3 ст. ложки • перец черный – по вкусу Сложность: минимальная. Приготовление: Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку. Выливаем равномерно на купустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком. Приятного аппетита ❤ Все Очень Просто #рецепты
    1 комментарий
    46 классов
601807960593

Полиночка Смирнова

Добавила видео
Показать ещё