Считается, что варка варенья из ягод и фруктов – русская традиция 🇷🇺
Сахар конца XIX века был очень дорог, для приготовления варенья раньше использовали патоку и мёд.
Варенье варили в основном в дворянских усадьбах, причем обычно этим важным делом руководила сама хозяйка, и у каждой хозяйки были свои секреты. Умению варить варенье придавали большое значение. 👸🏼Этому благородных девиц обучали так же, как и рисованию, пению, игре на рояле.
🌳В саду у каждого помещика непременно выращивали ягодные кустарники – малину и ежевику, смородину и крыжовник. Сбор ягод описан у Пушкина в «Евгении Онегине» – помните, когда девушкам велели петь песни, «чтоб барской ягоды тайком уста лукавые не ели»? Собранные ягоды шли в основном на варенье.
📍Пушкин, ул. Оранжерейная, д.21
☎️ 941-67-22


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев