КРЕБЕЛЬ/ВЕРГУНЫ/ХВОРОСТ - все называют их по-разному
Очень просто, быстро и вкусно. Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Ингредиенты
кефир 250 мл сметана 100 грамм сахар 1 ч. ложка соль 0,5 ч. ложек дрожжи живые 20 грамм яйца 2 штуки масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров мука 500 грамм молоко 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.
Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
Тесто на хворост,как пекла моя бабушка(1892 г.р) сметана,дрожжи не кладут,это тесто для пышек, а для хвороста нужно: мука,желтки,водка соль,ВСЁ!! Тесто плотное,тонко раскатывается и жарится во фритюре( смесь жиров) по. Окончании жарки посыпается сахарной пудрой с ванилькой,вот теперь ВСЁ!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
пудрой, так как по рецепту сахара маловато.