#георгиевскаяленточка #9мая #деньпобеды
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне библиотека приняла участие в акции «Георгиевская ленточка 2024».
Акция проходит с целью сохранения памяти о воинах, погибших при защите Отечества, и приурочена к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.
Георгиевская ленточка является символом героизма, воинской доблести и славы защитников России. Акция «Георгиевская ленточка» — это эстафета от прошлых поколений к нынешним.
Черно-оранжевая лента на груди — знак уважения к подвигу героев Великой Отечественной войны. Главный слоган акции: «Я помню! Я горжусь».
#Великая_Победа_Стена_памяти
#городскаябиблиотекаШебекино
Вдовиченко Владимир Петрович
Родился в 13 марта 1927 года в городе Шебекино в многодетной семье.
В 1944 году, после окончания Старооскольского кооперативного техникума был призван в ряды Красной Армии.
Воевал в Чехословакии, под Прагой, в качестве снайпера, далее на Западной Украине боролся с бандеровщиной.
Непродолжительное время служил в охране академика Курчатова.
По возвращению в Шебекино, сначала работал в местном военкомате, потом на химкомбинате начальником охраны.
Рано овдовел.
Награжден многочисленными медалями и Почетными грамотами.
#ОкнаПобеды
‼Совсем скоро мы будем отмечать 79-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
‼Годы уходят, но память о подвиге наших героев не померкнет.
‼В канун праздника Дня Победы библиотека присоединилась к Всероссийской акции «Окна Победы».
‼Это — удивительная акция, которая сближает людей в великий для нас день и даёт возможность каждому из нас выразить огромную признательность и безграничную благодарность всем тем, кто подарил нам мирное небо.
История моей семьи в истории Великой Победы
Война… Она оставила неизгладимый след в истории каждой семьи. Воспоминания передаются от старших поколений, прошедших это страшное испытание, к младшим, живущим в мирное время.
Я знаю о войне из рассказов бабушки и дедушки. Поэтому война для меня не просто определенный период в истории нашей страны, а прежде всего, горькие воспоминания и слезы на морщинистых, но, несмотря на это, по-прежнему любимых щеках бабушки и дедушки, которые рассказали мне о моих прадедушках. К сожалению, я видел их только на фотографиях в семейном альбоме.
Мой первый прадедушка, Федорович Борис Владимирович, родился 13 февраля 1916года в городе Киеве. В 1922 году
⚡Принимаем участие в областной акции «Семейный хронограф Победы. Стена подвига» #Великая_Победа_Стена_подвига
📢 Здесь можно познакомиться с историей подвигов земляков-белгородцев, совершённых во время Великой Отечественной войны. Нельзя допустить, чтобы память о них была утеряна.
СЛЕД ВОЙНЫ В МОЕЙ СЕМЬЕ
Уходят из жизни люди, которые были свидетелями и участниками Великой Отечественной войны. А нам остается читать об этом в книжках, смотреть патриотические фильмы и верить рассказам тех, кто не жил в годы войны, но память о ней передают из поколения в поколение. Я тоже буду
#Годсемьи #Всей_семьей #Библионочь2024
#Всей_семьей_в_библиотеку
Библиотека приняла активное участие в ежегодной Всероссийской акции «Библионочь – 2024».
«Библионочь» – одно из самых значимых событий в культурной жизни страны, темой которой в этом году «Читаем всей семьёй».
Для молодёжи была представлена познавательно - игровая программа «Семья – это дом, семья – это мир!».
В первом конкурсе «Что нам стоит дом построить», участники рассказали об увлечениях и традициях своих семей.
Ребята с достоинством и блестяще выполнили все задания в конкурсах: «Самый мудрый», «Самый начитанный».
Самые эрудированные конкурсанты проявили себя в знании пословиц и поговорок.
Вниманию молодёжной аудитории был