Готовим смешанный шашлык из баклажан и фрикаделек на шампурах.
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Фарш - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сухари - 2 ст.л
Перец красный и черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Сначала нам нужно приготовить фрикадельки из крученного в мясорубке фарша. Затем в него мы добавим чуть-чуть молотых сухарей, тертый чесночок, куриное яйцо, черный и красный перец (молотый). Все это хорошенечко перемешиваем и скатываем в мясные шарики. Если у вас нет возможности накрутить фарш – используйте уже готовые покупные фрикадельки.
2.Далее нам понадобится баклажан, который нужно нарезать на примерно равные части.
3.Теперь можно формировать шашлык на шампуре. Сначала продеваем кусочек баклажана, затем одну фрикадельку, снова баклажан и опять фрикадельку. Таким образом, заполним весь шампур, завершив кусочком баклажана. Слегка сожмем шашлык на шампуре для того, чтобы при повороте прута фрикаделька не смогла провернуться.
4.Все... осталось разжечь мангал или электрическую шашлычницу и приступить к жарке мясо-овощного шашлыка. Готовится такой шашлык намного быстрее, чем обычный из цельных кусков мяса потому как крученый фарш прожаривается скорее, не говоря уже об овощах.
5.Как только фрикаделька окончательно прожарится, можно доставать шашлык и подавать его на пробу гостям.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1