Совместный с управлением сельского хозяйства и охраны окружающей среды Абинского района проект. Что мы знаем о произрастающих в наших лесах растениях и живущих в них животных, занесенных в «Красную книгу»? Наверное, немногое. Исправить это призван проект «Сохраняя природу».
Полынь альпийская. Растёт на каменистых склонах, в трещинах скал, встречается на высотах от 800 до 3700 метров на уровнем моря.
Невысокое растение серовато-сизой окраски. На вкус обладает слабой горечью, имеет довольно слабый запах, при высушивании аромат усиливается, но с ним усиливается и горечь.
Является одним из главных компонентов альпийского ликёра Женепи. В кулинарии может использоваться в качестве приправы как
Из беспокоящих насекомых у нас встречаются еще слепни, причем особенно много их бывает в тех местах, где пасется скот.Слепень похож на большую муху, очень медлительный, но кусает резко и сильно, обычно его в этот момент сразу же прихлопывают. Получается это автоматически без участия нашего сознания, очень уж болезненный укус.
Способы лечения укушенного места те же, что и после укуса Лучшим средством защиты от комаров являются репелленты - специальные пахучие жидкости, отпугивающие комаров. Хорошими свойствами обладают репудин, «Тайга», «Дэта», но самым сильным против комаров является - диметилфталат. Несколько капель этой маслянистой жидкости растирают на ладонях и смазывают открытые части т
Как бороться с "зелеными огнями"? В сухую жаркую погоду они могут доставить много неприятностей при прикасании к нему потными руками или другими частями тела, мокрыми от пота.
Если избежать касания все же не удалось, и с каплями дождя, росы или с потом эфирные масла даже в мизерном количестве попали на тело, нужно немедленно его вытереть; по возможности, это место промыть большим количеством воды, вытереть насухо и протереть одеколоном, нашатырным спиртом, водкой или любым другим составом, содержащим спирт. На ночь нужно накладывать холодный компресс с настойкой эвкалипта. Волдырь быстро сойдет. Но лучшая профилактика - не ходить по зарослям, особенно в сырую погоду или с потным телом и, кон
Совместный проект с «Музей Абинского района» abinskmuzei.ru
позволяет узнать о коллекциях, предметы которых можно увидеть на выставочных стендах.
Отдел «Предметы археологии» - один из наиболее значимых и загадочных. Он включает в себя все периоды истории: от каменного века до эпохи позднего средневековья. К нему относятся каменные орудия труда, железные наконечники, коллекция керамической посуды и многое другое. В последнее время данная коллекция пополняется не только благодаря случайным находкам наших дарителей, но и по результатам поисковых работ профессиональных археологов. Коллекция насчитывает 3168 предметов.
Узнать больше интересного можно, посетив музей с пн-пт с 9.00 до 17.00, сб.
В Краснодарском крае стартовал прием заявок «Школы молодого предпринимателя.
Обучение могут пройти молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет включительно, зарегистрированные на территории Краснодарского края.
- Ежегодно мы фиксируем рост количества заявок на обучение в школе молодого предпринимателя. Молодые люди заинтересованы в расширении программы и изменении условий участия. В этом году проект был обновлен и пройдет по четырем отраслевым бизнес-направлениям: horeca (отели, рестораны, доставки, кафе), торговля и маркетплайсы, индустрия красоты и здоровья, а также производство, - сказал вице-губернатор Александр Руппель.
Проект «Школа молодого предпринимателя. Бизнес молодых» реализуют по и
Рабочая встреча по вопросу "Кадровый голод: проблемы и решения, взаимодействие работодателей и перспективы" прошла в Центре занятости населения Абинского района. На вопросы предпринимателей ответили представители Центра занятости, "Муниципального центра инвестиций и предпринимательства", а также банковских структур.
Итогом плодотворной, по общему мнению, диалога, стало принятие решения о совместной работе по популяризации занятости по месту жительства, а также проведении совместных выездных встреч в поселениях муниципального образования. Организатором мероприятия выступило МКУ Абинский район "Муниципальный центр инвестиций и предпринимательства."
Будьте в курсе событий Абинского района,
Совместный с управлением сельского хозяйства и охраны окружающей среды Абинского района проект. Что мы знаем о произрастающих в наших лесах растениях и живущих в них животных, занесенных в «Красную книгу»? Наверное, немногое. Исправить это призван проект «Сохраняя природу».
РЯБИНА КРЫМСКАЯ, КРУПНОПЛОДНАЯ. Дерево вырастает до 15 м высотой с широкопирамидальной или шаровидной кроной. В отсутствие цветков и плодов рябину домашнюю легко спутать с рябиной обыкновенной. Молодые побеги почти голые, блестящие, кора стволов (и на старых ветвях), в отличие от рябины обыкновенной, даже у молодых растений выглядит грубой, покрыта продольными трещинками. Плоды крупные, достигают до величины в диаметре д
Ясенец кавказский - это растение по внешнему виду напоминает веточки ясеня, только покрупнее и с более ярким зеленым оттенком, отсюда и произошло название - ясенец.
Встречается он довольно часто под деревьями, на опушках и полянках, вдоль троп, иногда образует сплошные заросли, но чаще это одиночные кустики.
Ясенец невольно привлекает внимание красивыми крупными цветами с розовыми и даже фиолетовыми оттенками, собранными в прямостоящую кисть. Цветет он обычно в конце весны - начале лета.
Ясенец выделяет эфирные масла с характерным резким и неприятным запахом. В сухую жаркую безветренную погоду его цветы особенно опасны: если к ним поднести зажженную спичку, то вокруг цветка вспыхивает бледн
Памятные места в Абинском районе. Памятник В.И. Ленину, п. Синегорск, ул. Лесная, 3. Установлен в 1967-м году в честь 50-летия Великой Октябрьской Социалистической революции. Объект культурного наследия регионального значения. Охраняется государством.
Будьте в курсе событий Абинского района, подписывайтесь на официальное сообщество ОК https://ok.ru/group/70000001258005
"Зеленый огонь" - такое обобщающее название носят растения, способные при простом прикосновении к ним вызвать ожоги кожи и слизистой оболочки, часто приводящие к серьезным последствиям.
Борщевик - крупное травянистое растение семейства зонтичных. Высота его достигает 2-3 метров. Встречается в местах с хорошим освещением практически повсюду - на гребнях высоких гор, в низинах и по берегам рек. Особенно много его в западной части хребта Коцехур. По внешнему виду похож на лопух и растет часто рядом с ним. Но у лопуха листья овальные с почти ровными краями и не имеют поперечных вырезов, а лист борщевика изрезан крупными зубцами и напоминает лист винограда или клена, только значительно большего
Показать ещё