Сытный торт «Пряная вишня» (по мотивам торта «Монастырская изба») 🍒🍒🍒 Начинка: Вишня без косточек (замороженную разморозить, дать стечь соку) - 1 кг. Сахар - 70 г. Корица - 1 ч.л. Кукурузный крахмал - 10 г. Вишню поместить в сотейник, нагреть. Сахар, крахмал, корицу смешать. В закипающую вишню дождиком всыпать сыпучие ингредиенты, довести до кипения и загустения. Охладить. 🥯🥯🥯 Тесто: Мука - 500 г. Сахар - 250 г. Сметана - 225 г. Сливочное масло - 200 г. Сода - 10 г. Уксус - 6 г. Приготовление: Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить сметану, взбить. Затем добавить соду и уксус, быстро перемешать. Просеять муку, вымешать тесто, собрать в шар, отправить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). От теста отрезать небольшой кусочек (около 60 г.), раскатать полоску шириной 7-8 см. в центр выложить вишню, завернуть трубочкой. Таким способом сформировать все трубочки. Выложить трубочки по спирали в круглую форму в один ряд или оставить полосками. Из данного количества получается 4 "улитки", диаметром 16 см. Выпекать при 190 • примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета (отдельными трубочками выпекается быстрее, в форме дольше) 🍦🍦🍦 Крем для пропитки: Сметана 20% - 250 г. Сахар - 40 г. Сметану и сахар перемешать. Горячие коржи смазать кремом. Охладить. 🍦🍦🍦 Крем для прослойки: Сметана (20-30% или отвешенная) - 500 г. Сахар - 100 г. Смешать сметану с сахаром, отправить в холодильник на 30 минут для растворения сахара (на данном этапе сладкую сметану можно дополнительно отвесить на марле). Взбить. 🍫🍫🍫 Шоколадный ганаш: (*данного количества будет достаточно для прослойки всего торта либо на 2 прослойки + подтеки **вместо ганаша можно использовать ягодное или вишневое конфи, но сочетание вишня-корица-шоколад настолько умопомрачительно, что лучше ничего не менять). Шоколад тёмный или горький - 100 г. Сливки 33% - 100 г. Сливки нагреть до 80• Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи или на водяной бане. Вылить сливки на шоколад сделать эмульсию (перемешать до однородности лопаткой или пробить блендером). Перелить в кондитерский мешок. 🍦🍦🍦 Крем для покрытия: Творожный сыр - 450 г. Сливочное масло - 150 г. Сахарная пудра - 100 г. Все ингредиенты взбить до однородности, тщательно вымешать крем лопаткой до исчезновения пузырьков. 🎂🎂🎂 Сборка: Кольцо + ацетатная плёнка. На дно положить пропитанную улитку, покрыть 1/3 крема и 1/3 шоколадного ганаша. Повторить со всеми коржами. Дать настояться 4-6 часов. Охлаждённый торт покрыть кремом для покрытия, декорировать по вкусу.