Скоро православные христиане будут отмечать праздник светлой Пасхи. А главный символ наступающего праздника - яйцо. Немного полезной информации⤵️ ☝️🏼Яйцо - ценный пищевой продукт 🥚В белке содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами 🥚Желток представляет собой «главное хранилище» нутриентов: протеин, витамины группы В, железо и весь запас жиров, витаминов А, Д, лецитина 🥚В яйце содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы, и каротиноиды, которые предотвращают возрастную потерю зрения 🔎Покупая яйца, обращайте внимание на дату сортировки и внешний вид 🔸Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и рав
С 2 по 13 мая Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическую «горячую линию» по вопросам профилактики клещевого энцефалита и инфекций, передающихся клещами.
🌿Специалисты проконсультируют граждан о правилах индивидуальной защиты от нападения клещей, ответят на вопросы что делать и куда обращаться, если произошло присасывание клеща, какие основные признаки болезни.
☎️Телефоны «горячей линии»: 8(3952) 259-830 и 8(3952) 23-95-19.
Единый консультационный центр Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (круглосуточно).
#Роспотребнадзор_Иркутск
Уважаемые коллеги, жители Иркутской области! От всей души поздравляю вас с Праздником Весны и Труда! Сменяются эпохи и поколения, но этот праздник по-прежнему символизирует для нас мир и созидание, добро и справедливость, олицетворяет сплочённость и солидарность, уважение друг к другу. Пусть Первомай придаст сил и заряд бодрости в вашей трудовой деятельности. И пусть ваши идеи и планы станут достойным вкладом в процветание нашего региона! Здоровья вам и вашим близким, счастья, благополучия и новых профессиональных успехов! С уважением, Руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, Главный государственный санитарный врач по Иркутской области Савиных Дмитрий Федоро
  • Класс
☀️С наступлением теплого времени года начинается сезон загородных пикников, поездок на дачу и отдыха на берегу водоемов, а, следовательно, и сезон шашлыков.
🥩Очень часто, из-за нехватки времени, мы покупаем уже готовый замаринованный шашлык.
🛒Покупайте замаринованный шашлык только в установленных местах торговли, где созданы условия для хранения и реализации.
Изучите маркировку: на ней должна быть указана масса, сорт мяса. Выбирайте высший или первый.
Обратите внимание:
✅на состав продукции
✅на дату изготовления: производственный маринад хранится не более недели. Если ваш выбор шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, и не вздутой
🥳Чтобы весело провести майские праздники и сохранить свое здоровье, рекомендуем соблюдать меры осторожности! 🧺Отправляясь на пикник, для транспортировки и хранения продуктов используйте сумку-холодильник. 🏬Продукты покупайте только в организованных местах торговли. ❎Не рекомендуем брать с собой молочные продукты, копчености, маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом - все они служат питательной средой для болезнетворных микробов. 🫙Еду лучше поместить в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или завернуть в пищевую пленку. ✅ Для приготовления блюд рекомендуем использовать разные ножи и разделочные доски. ✅ Пейте только кипяченую или бутилированную воду. ✅
Клещи наступают! ⚡️Уже 608 жителей региона пострадали от укусов клещей в этом сезоне. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 🏥 К сожалению, есть заболевшие, у 6 человек зарегистрирован клещевой боррелиоз, среди них двое детей. 🧪Исследовано 374 клеща: 84 заражены боррелиозом, 5 – клещевым энцефалитом и 16 – другими клещевыми инфекциями. 🕷"Свидания" с клещами отмечаются практически на всей территории области. В районах, где уже установились благоприятные погодные условия, начались акарицидные обработки. Обработано 7,3 га. Всего запланировано обработать 2100 га. 🏕️Впереди нас ждет череда выходных и праздничных дней, поэтому при поездке за город, на дачные
00:07
клещ2_2_1.mp4
31 просмотр
☝🏽Эти заболевания возникают при употреблении пищи, обсемененной условно-патогенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные вещества микробной и немикробной природы.
🙌🏽🚿Причиной развития пищевых отравлений часто становится нарушение правил личной гигиены.
🤒Симптомы пищевого отравления: тошнота, рвота, диарея, боли в животе, лихорадка. Они могут начаться в течение нескольких часов после употребления загрязненной пищи.
Чтобы снизить риск отравлений, соблюдайте правила безопасного потребления пищи:
✅ мойте руки
✅ поддерживайте гигиену на кухне (чистые поверхности, отдельные разделочные доски, защита от насекомых, отсутствие мусора)
✅ приобретайте продукты только в устано
В обществе сложилось мнение, что генно-модифицированные продукты (ГМО) всегда опасны для здоровья человека. Давайте разбираться, так ли это на самом деле⤵️
🤔Главный миф про ГМО – такие продукты могут изменить/повредить ДНК человека. Вот уже несколько десятилетий ученые изучают влияние ГМО на ДНК человека, но пока никаких доказательств их взаимодействия и тем более вреда найти не удалось.
🌽🍓Для чего вообще специалисты создают ГМО-продукты? Изначально при помощи генной инженерии ученые хотели сделать овощи и фрукты более устойчивыми к жаре, засухе, морозу, а также продлить срок их жизни.
☝🏽А вот теперь самое интересное: ГМО-продукты могут возникать и без участия человека. Например, два
Время прививаться! 💉В нашей стране вакцинация проводится в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, который включает вакцинацию против 12 инфекций. ✅ Напоминаем схемы вакцинации. Смотрите карточки⤵️
Показать ещё