ЗАВТРАК - важнейший прием пищи.
Варианты блюд для полноценного завтрака: разнообразные каши, цельнозерновой хлеб, несладкие хлопья; яйца, нежирное мясо, фрукты и овощи, несладкие кисломолочные продукты. Сладкие кисломолочные продукты и творожные изделия следует относить к десертам, которые лучше употреблять после основного приема пищи.
ОБЕД состоит из нескольких блюд: обязательно жидкое горячее блюдо (суп), белковый компонент (мясо, птица или рыба) с гарниром, овощной салат, напиток.
В течение дня между основными приемами пищи школьник может есть фрукты и овощи, фруктовые чипсы или фрипсы (фрукты, высушенные без сахара и добавок), натуральную пастилу без сахара, цельнозерновые хлебцы, сухофрукты или батончики на основе сухофруктов, печенье из цельного зерна. Примерный размер порции перекуса - ладонь или кулак ребенка.
УЖИН должен быть одновременно легким и питательным: рыба, омлет, творожная запеканка, овощные салаты или тушеные овощи (овощное рагу, соте), фрукты. Рекомендуется давать ребенку на ужин приблизительно 20-25% ежедневного количества необходимых питательных веществ. Ужинать желательно не позднее чем за 2,5 часа до сна.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев