Невозможно устоять. Съедается сразу.
Автор Сергей Толчиев
Создать такое чудо меня подтолкнул поход на Старый базар Ростова. Нельзя говорить, что он плохой. Наоборот. Посещая его получаешь такое огромное вдохновение от которого меня даже дома начинают ругать. Столько всяких замыслов. Да и всё эти замысли приходится делать всей семьей. Жена домывает после меня посуду. Дочка, а именно в этом случае окончание всего процесса лежало на её хрупких плечах, вернее руках. Именно она умеет довести всех любителей селёдки до состояния трясучести.
А теперь пришло время рассказа двух рецептов.
Рецепт засолки:
· Селёдка – 1 кг
· Соль – 6 столовых ложек без горки
· Перец горошком душистый – 10 шт.
· Сахар – 3 столовых ложки
· Лавровый лист – 2, 3 штуки.
Этот расход компонентов дан из расчета на литр воды. Но рассол должен покрывать селёдку. У меня не хватило литра воды и сделал три литра. Соответственно всё умножить на три. Перец и лаврушку можно добавлять по своему вкусу. А вот сахар и соль стараться соблюсти пропорцию.
В кастрюлю наливаем воду и кипятим. Добавляем все составляющие по рецепту и варим маринад на медленном огне в течении минут до 10-ти. Даем остыть до комнатной температуры и заливаем селёдку уложенную в любой кастрюле или посудине. Селёдка должна быть разморожена. Ставим в прохладное место на трое или четверо суток.
А потом переходим к следующему рецепту:
Процесс вынимания костей и резки на части был описан выше. Делаем новый рассол, состоящий из постного масла и уксусу. Одна часть уксуса. Три части масла. Общее количество жидкости должно получиться один гранённый стакан. Луку по вкусу вашему. Он когда подружится с маринадом будет тоже вкусным.
И что делать с селёдкой расписано выше
- Настаиваться должно три дня, - с такими словами это ведёрко было поставлено в холодильник.
Но разве можно устоять. Через два часа, как только она ушла по своим делам селёдку в скором порядке, подали на обеденный стол. Вкусно. Аппетитно. И обалденно получается. Лучше даже чем с рынка селёдка.
Выкладываешь кусочки селёдки на тарелочку. Чёрный хлеб и просто вприкуску с горячим чаем сладким. А можно и с беленькой. Тут уж кто на что способен.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1