Более 200 млн людей по всему миру страдают бронхиальной астмой. Во время приступа затрудняется дыхание из-за отёка поверхности или спазмов бронхов: человек не может свободно сделать вдох или выдох. К сожалению, полностью излечиться от астмы невозможно, но опытный врач может подобрать такую тактику лечения, при которой пациент может забыть об астме на десятки лет. #минздравБелгородскойобласти
Продолжаем участие во всенародной акции «Бессмертный полк».
Сегодня хотим рассказать ещё об одной участнице ВОВ, медицинском работнике Семашко Тамаре Петровне.
➖Родилась в 1922 году, г.Бийск, Алтайский край
➖Была призвана в мае 1942 года
➖Воинское звание: капитан медицинской службы
➖Была награждена Орденом Отечественной войны II степени
Службу проходила в составе 736-го зенитно-артиллерийского полка. Телефонист.
Участвовала в боевых операциях с июня 1942 по май 1945 года: Юго-Западный фронт.
Работала врачом-терапевтом поликлиники, затем заведующей 1-м терапевтическим отделением поликлиники г.Губкин.
#бессмертныйполк31
«Дети читают стихи о войне»
День Победы — это праздник, который дорог каждому. Детям свойственно правильное понимание добра и зла, чувства справедливости и сострадания и они испытывают гордость за подвиг своих прадедов, за величие своей Родины.
Стихи о войне — это не только поэтическое, но и историческое наследие. Именно благодаря литературным произведениям мы можем узнать о том, что пережили наши предки в суровые военные годы. Читая стихи о войне, мы вместе с их героями переживаем эти горькие события и учимся беречь мир.
Кузьменко Маша, внучка Безруковой Надежды Викторовны медицинской сестры ВОП, Боброводворской амбулатории - читает стих о Великой Отечественной войне.
Мы чтим и гордимся
00:46
6 - 12 мая — Неделя сохранения здоровья лёгких
💚 Здоровые лёгкие - залог полноценного обеспечения кислородом клеток организма.
☝Ежедневно наши лёгкие подвергаются воздействию негативных факторов: загрязненный воздух, инфекционные заболевания, табачный дым и другие факторы, негативно действующие на органы дыхания.
✅ А чтобы избежать острых и хронических заболеваний лёгких и сохранить их здоровья необходимо придерживаться нескольких простых правил. Каких? Читайте в наших карточках 👇
▶ Отметим, что укрепление здоровья на рабочем месте способствуют сохранению и укреплению общественного здоровья и отвечают целям и задачам национального проекта «Демография».
5 мая – Всемирный день акушерки 💜
5 мая свой профессиональный праздник отмечают люди, благодаря заботливым рукам которых многие из нас появились на свет.
Акушерки прикасаются к самому сокровенному — таинству рождения. Благодаря их умелым и добрым рукам женщины становятся мамами и на свет появляются малыши🤱
💗Губкинская ЦРБ поздравляет коллег с праздником!
Акушерка - это чудесная и важная профессия, в Ваши тёплые, заботливые и надежные руки попадают все новорождённые малыши. Желаем, чтобы Ваша жизнь была полна такой же огромной радостью, какой полнятся сердца мамочек, родивших благодаря Вашей помощи. Пускай Ваше здоровье будет огромным и крепким и позволяет заниматься своей замечательной
Пользоваться тонометром для проверки давления нужно, даже если вы ещё молоды и чувствуете себя прекрасно Кардиологи предупреждают, что к приходу «тихого убийцы» – артериальной гипертонии — лучше быть во всеоружии. Тонометр должен стать вашим напарником в борьбе с невидимым врагом. Почему же артериальную гипертонию называют «тихим убийцей»? Потому что такое состояние часто развивается без видимых симптомов, это фактор риска для смертельно опасных инфаркта и инсульта. Эффективность раннего выявления артериальной гипертонии напрямую зависит от информированности: если человек регулярно контролирует своё давление, то вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается. Будьте
Белгородцы смогут в ближайшее время привиться от кори, краснухи и паротита В Белгородскую область поступило 14 тысяч доз вакцины. Теперь прививка доступна для всех, кто ещё её не сделал. Сейчас распределяют вакцину между медучреждениями области. Подробнее в видео. #минздравБелгородскойобласти
2 мая на территории фельдшерско-акушерского пункта с.Ольховатка проведена акция «День здоровья с.Ольховатка».
Во время акции проводился осмотр врачами-специалистами. Осмотрено: неврологом – 27 человек, офтальмологом – 27 человек, кардиологом – 17 человек, эндокринологом – 15 человек.
Диспансеризацию прошли – 17 человек.
Дни здоровья проводятся в сёлах каждый четверг. Следующий выезд 16 мая на территорию фельдшерско-акушерского пункта с.Телешовка.
💐Всего неделя отделяет нас от празднования Дня Победы, поэтому в России стартовала памятная акция "Бессмертный полк", проводимая для увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны.
Губкинская ЦРБ присоединяется к данной акции и в преддверии великой даты хотели бы рассказать о нашем земляке Шульгине Максиме Ивановиче — заведующем райздравотделом, враче-хирурге, главном враче Скороднянской районной больницы.
Шульгин Максим Иванович родился 22 апреля 1924 года в селе Скородное Губкинского района Белгородской области (бывший Скороднянский район Курской области). Окончил 8 классов, учился в ФЗО в Донбассе, затем вернулся в село и поступил на курсы трактористов при МТС. Но пришли
Обратиться с вопросами по профилактике клещевого энцефалита и инфекций, передающихся клещами, можно на тематическую "горячую линию" Клещи – переносчики инфекционных заболеваний. Одно из них - клещевой энцефалит, острое вирусное заболевание. Последствия перенесения болезни могут быть самые разные, в том числе поражение нервной системы, инвалидность и даже смерть. До 13 мая 2024 года Управление Роспотребнадзора по Белгородской области рассказывает о правилах индивидуальной защиты от нападения клещей, что делать и куда нужно обращаться, если произошло присасывание клеща, а также что делать, если результат исследования клеща на бореллиоз оказался положительным. Еще на горячей линии